人氣 4530

說會聽社子島居民意見卻沒做到 里長帶頭向小英喊救命

#社子島 #蔡英文 #柯文哲 #都發局 #政策 #地方

聯合報 記者郭頤/台北報導

掛布條盼總統主持正義

總統蔡英文昨上午前往社子島坤天亭參拜,前往坤天亭途中,社子島自救會和當地居民掛起「小英總統救命」布條,希望總統重視爭議不斷的社子島開發案,盼總統幫忙主持正義,蔡英文表示,現在是民主社會,中央政府會確保各方意見充分溝通,保障居民權益,社子島最大主導權應是當地居民。

社子島自救會和當地居民昨上午在社子島福安國中外,掛起寫有「小英總統救命」的布條,陳情民眾也舉起「維持現狀、安居樂業」、「負債千萬、債留子孫」及「假開發真搶地」等手寫看板,向蔡英文表達訴求。

社子島自救會和當地居民掛起「小英總統救命」布條,舉手寫看板,要向總統陳情諸多爭議的社子島開法案,盼總統蔡英文幫忙主持正義。 圖/福安里長謝文加提供社子島自救會和當地居民掛起「小英總統救命」布條,舉手寫看板,要向總統陳情諸多爭議的社子島開法案,盼總統蔡英文幫忙主持正義。 圖/福安里長謝文加提供

社子島福安里長謝文加向蔡英文陳情,台北市長柯文哲先前說會聽居民意見,根本沒做到,不知人間疾苦;社子島居民在國民應負的義務上,一樣都沒有少,卻要被禁建50年,他主張用「特別拆遷補償辦法」,而非一般都更的「公共拆遷補償辦法」,居民只是想要一間可以遮風避雨的房子。

謝文加說,他當里長13年,當然要替居民向總統陳情, 柯一心只想把社子島當作政績,他建議柯不要「呷緊弄破碗」,要一步一步來,根本問題都還沒解決,就趕著要開發,也不要只聽財團跟民代的意見,應多傾聽弱勢居民的需求,才能真正解決問題。

 

蔡英文:確保各方充分溝通

蔡英文表示,社子島的問題應該大家一起討論,里長、議員要幫助在地居民溝通,社區的事可以坐下來談,這就是社區精神,而政府的責任就是要讓各方充分表達意見,保障大家權益,不過最大的主導權還是在社子島居民,希望讓居民有完善基礎建設,生活安全且舒適。

 

市府:將辦4場說明會

市府都發局總工程司邵琇珮表示,9月21日及28日將在福安國中辦理4場社子島專案諮詢說明會,諮詢主題包含「剔除區段徵收申請作業計畫」、「區段徵收拆遷安置計畫」(拆遷補償、 專案住宅租售資格)及「工廠及產業輔導」,盼解決居民對開發案的疑惑與困擾,加強各方溝通。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產