人氣 17963

上天下地收納法!網紅8坪套房大空間曝光

#收納 #到處都是瘋女人 #Youtuber #玖分飽 #套房 #居家

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

YouTube頻道《到處都是瘋女人》時常分享生活大小事及房間改造,日前Youtuber Apple和G蛋布丁在瘋女人到你家單元中,突襲員工玖分飽的超美套房,大讚玖分飽善用空間再搭配巧手DIY,讓兩人直呼根本就是超級改造王!

影片中玖分飽居住的套房大小為8坪不到,當初交屋時是空屋,由於是老舊公寓讓Apple直言很有神秘感,但經過玖分飽的大改造後,變身美輪美奐的網美宅。

8坪小套房運用色彩和收納,製造出大空間又兼具質感的網美宅。圖/截自YouTube《到處都是瘋女人》圖/截自YouTube《到處都是瘋女人》

進門時,門後有個連身鏡可以在出門前再次檢查今天的穿搭,而且玖分飽連上面的空間也不浪費,巧妙運用伸縮衣桿來吊掛衣物、包包等。下方再裝置一個木板當作桌面,製造迷你玄關,原因就是希望出門回來大包小包,馬上就可以先暫時放在上面,省力又不會凌亂。

另外,門旁的神祕掛勾竟然也暗藏小撇步,瞧玖分飽拿出童軍繩一綁,馬上形成一個機動性的曬衣架,她表示台灣天氣潮濕,加上許多租屋族沒有陽台,只能在屋內曬衣,家裡如果空間不夠買大型伸縮曬衣架時,用這兩掛勾加童軍繩自製曬衣架,再搭配烘乾機,就能擺脫晾衣空間不足的噩夢。

影片取自Youtube《到處都是瘋女人》

Apple直言玖分飽根本就是色彩強迫症,不僅DIY把黑色的收納櫃貼上大力膠,變成白色櫃子,就連衣櫥也自己漆成白色,但玖分飽也分享經驗,因為當初上漆時用的是油漆,讓她一度漆到昏厥睡著,提醒想要效仿的網友千萬要使用乳膠漆比較安全。

玖分飽空間概念足,運用衣櫥隔出廚房,讓小套房不需裝潢也能製造大空間和好格局。親力親為的她,能動手做就自己DIY,不僅省荷包也創造出同一系列的居家風格,而且巧妙運用堆疊方式,把平時用不到的上方空間,透過自製的櫥櫃結合桌子把冰箱墊高,這樣的「上天下地收納法」讓人咋舌,難怪狂被稱讚比日本全能住宅改造王還要神!

影片取自Youtube《到處都是瘋女人》



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產