人氣 962

國際智慧城市論壇 胡志強開講

#寰宇 #ICF #智慧城市 #低碳 #山海線鐵路

記者盧金足/台中報導

市長胡志強23日在台中市國際智慧城市論壇以「低碳、無憂、幸福智慧城」演講,強調打造山海線鐵路,不是像有人學日本山手線,捷運培養搭公車人口,不會像高雄捷一直賠錢。而胡所提山手線是林佳龍政見,引以為鑑的高捷是陳菊建設,這場演講有如政見發表會。

台中市長胡志強23日在國際智慧城市論壇演講,擘畫台中願景,有如一場政見發表會。(記者盧金足/攝影)

市府團隊為這場活動快速整理資料,胡志強說,這就是智慧城市績效,他以台北市捷運蓋了10年,現在還有新路線完工,捷運是一座城市重要路網,台中市已先從8公里搭公車免費培養公車人口,捷運上路後,不會像高雄捷運經營虧損。

胡志強也對鐵路山海線漸成型,目前只有大甲到后里段還在評估,表示不是學日本東京的山手線,會做的更好。

民進黨參選人林佳龍曾提出「山手線」,胡打造「山海線」強調交通網路更完善,大台中生活圈,提供快速軌道運輸服務。

大宅門清翠園動工時,胡志強希望105年完工能以市長身分主持落成典禮,是否將參選連任?他解釋是擔心很多重大建設如不親自督辦,萬一做不好麼辦?這與他在接受電視專訪說「一塊良田可能荒蕪」調性一致,參選連任的決定幾近明朗。

「我不出來選會有什麼後果,也要思考一下」,胡志強說,春節期間希望媒體好好休假,不要追著他跑,過年後他一定宣布,因為國民黨提名初選領表的時間就要到了。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產