人氣 1660

手錶名店撤離東區 謝金河:穿戴裝置改變產業生態

#地方 #東區 #租售

經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

最近台北東區最貴店租的手錶名店搬家,引來市場對東區商圈的關注及討論,財信傳媒董事長謝金河有不同的看法,認為穿戴裝置正在改變產業生態,他在臉書上以「我們都是Garmin!」為題發文指出,過去有人戴上高貴名錶彰顯身分,現在愈來愈多的人返璞歸真,加上運動風氣盛行,穿戴裝置產品應運而生,Garmin、Applewatch、小米的穿戴裝置都成了運動一族的最愛。

謝金河表示,穿戴裝置正在改變產業生態,他以自己去年去朝鮮路上的經驗舉例說,過了丹東手機訊號消失,大家伸出手來看手錶,結果4個人全是Garmin,當中有好幾個是好錶重度愛好者,但最近迷上運動,全都改成運動手表。

東區陷入空租黑暗期 (資料照片)台北東區精華地段不少店面掛上出租告示。 圖/聯合報系資料照片

謝金河認為,這個改變,影響產業生態,最近台北市東區最貴店租的手錶名店搬家了;過去有人戴上數十萬,甚至上百萬的高貴名錶,彰顯身分,現在愈來愈多的人返璞歸真,加上運動風氣盛行,很多穿戴裝置的產品應運而生,除了Garmin外,Applewatch或小米的穿戴裝置都成了運動一族的最愛。

謝金河強調,在這個風氣下,Garmin這些年從衞星定位轉向穿戴裝置,獲得很大的成功,推升2/20日股價大漲17%,寫下83.69美元的10年新高價,市值達156億美元,表現令人驚艶。這家台灣人創立,從新店统帥工業區租廠開始,在美國掛牌的企業,正帶引出穿戴裝置的風潮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產