人氣 16304

掉進海外不動產陷阱?買主認賠50萬仍拿不回退款

#金邊 #柬埔寨 #海外置產 #皇家

好房網News記者王薀琁/整理報導

又傳出海外不動產糾紛,受害人本身就擔任房屋仲介!聯勝房屋創辦人林政緯幾年前受到代銷業者說動,購買了柬埔寨的房產,沒想到建案突然停建,代銷業者卻搞消失、完全沒通知,去年底要求依合約解約,卻路最多只拿回不到50萬元的自備款,目前就連這承諾的50 萬也還沒見到個影子。

根據《鏡周刊》報導,林政緯說,三年前赴柬埔寨考察,認為當地房市有潛力,回台後透過代銷業者國際全球地產,與友人蕭先生以總價新台幣250萬元(約美金8.2萬元),各買下一戶號稱皇家集團旗下的預售屋「皇家FIRST 1」。

林政緯買下一戶號稱皇家集團旗下的預售屋「皇家FIRST 1」,建案停工卻沒被告知。(圖/翻攝YouTube)

柬埔寨金邊皇家FISRT1

該建案還宣稱新台幣200萬元就能進場、三年回租投報率高達24%,交屋時間預計在今年6月。林政緯前後付了總價4成,大約新台幣100萬元,沒想到第一期工程款後,建商就沒再寄繳款通知,一開始沒有多想,但自己身為房仲,越想越怪,去年9月他飛到金邊,才發現「皇家FIRST 1」早已停工數月。

停工完全沒有被告知,林政緯身為消費者,回台馬上找代銷業務詢問,但親自跑一趟才發現國際全球地產完全「消失」!公司人去樓空,原本負責的業務全已離職,原址早已換成別家公司,這時皇家又通知他繳款,他根本繳不下去。

去年底,林政緯發信給皇家要求解約,並按合約規定沒收20%的購屋款,但最後只拿回新台幣50萬元,求助無門也無可奈何,林政緯說:「皇家只有打給我,叫我去找他們以前的業務,可是對方離職了啊!怎麼會是消費者幫忙找人?」

但讓林政緯生氣不只是被互踢皮球,他還發現皇家集團又繼續在台灣銷售新建案「皇家1號」,認為這一定要讓消費者知道,氣憤地說:「皇家怎麼可以繼續在台灣賣柬埔寨第一高樓!」

《鏡周刊》報導,日恒國際法律事務所主持律師謝進益認為,以此案例而言,國際全球地產代銷找其他仲介配合銷售,在法律上屬於「表見代理」,也就是說,如果發生糾紛,國際全球地產得負責,但台灣代銷海外不動產經常是一案一公司的方式歸避責任,建議消費者如果沒有能力到海外處理法律程序,還是別碰海外投資,免得冒極高風險、又權益受損。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產