人氣 981

分擔壓力!蔡英文要求9大部會準備議題 力保林全

#政策 #林全 #內閣 #蔡英文 #民調 #議題

記者管婺媛/台北報導

林全內閣民調持續低迷,據了解,為力保林全並拉抬民調,蔡英文總統日前拍板,各部會在重要議題政策上宣傳不足、說明不夠,因此近日已親自下令要九大部會盤點主司業務,並在近期內規劃三大兩小議題政策,盡量爭取論述主導權,為的就是要分擔林全壓力。

林全內閣民調持續走低,日前又歷經兆豐案、樂陞案等風波,引發黨內與獨派人士不滿,包括獨派點名的前金管會主委丁克華等人相繼下台後,獨派對林全的質疑卻仍不間斷。

總統府發言人黃重諺表示,府院都有在討論,許多政策說明、狀況處理,各部其實會持續在做、及時解決,但因為說明不夠、也不精準,經常造成外界誤會;因此總統希望各部會能在處理階段就讓民眾知道狀況。

黃重諺舉例,如休假問題、菜價問題、三級機關彈性任用政務官比例等,都些都是可以用精準說明來避免外界誤解的政策方向,但許多部會就是默默低頭做,卻沒對外說明,才會造成外界誤解。至於,總統是否要求各部會準備「三大兩小」議題陸續上菜?黃說,沒有聽說過此事,畢竟部會一直都在做這些事情。

據知情人士指出,這項指令由蔡總統直接通知部會首長,下達指令,不少部會已加速盤點與整理,爭取曝光,被點名的重點部會包括農委會、財政部、內政部等。知情人士也說,在獨派要求林全下台的聲浪之下,這等同是「林揆保衛戰」,蔡總統要力保林全與拉回民調的心思,不言可喻。

對於蔡總統親自下達這項指令,內政部政務次長花敬群說,總統並無特別要求政策宣傳需要擴大,而內政部的政策重點是放在都市更新、社會住宅等,本就已經在準備跟總統報告說明,也有規劃政策行銷與宣傳,「這是我們一直持續在做的。」

農委會副主委陳吉仲說,農委會本就有很多政策是落實總統大選時的競選政見,現已著手盤點,預計會提出一些有亮點、讓農民與消費者都有感的政策議題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產