人氣 15429

永和老公寓搶手該買嗎?網揭:都是為了圓「這個」夢!

#政策 #交通 #理財 #商圈 #中古 #地方 #老公寓 #永和 #林煌欽
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
近日有民眾在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》詢問,永和老公寓值得買嗎?並說現在隨便一間都要價千萬,擔心的是到手後,還能住多久?
 
文章一出引發熱烈討論,有人覺得「看個人需求,自己上個月才剛轉定一間四層樓老公寓,還是投資客買的,就看在乎地段還是生活品質了,青菜蘿蔔各有所好」、「永康街一間40年以上公寓3000萬都有,你覺得值不值?」。
 
永和頂溪捷運站老公寓物件多,專家認為傳統建商會感興趣都更,未來發展可期待。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
永和頂溪捷運站老公寓物件多,專家認為傳統建商會感興趣都更,未來發展可期待。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
 
不過也有人提到,「自住真的要考慮還能住多久!還要花多少裝修」、「永和的房子非常好賣轉手,根本是不動產界的勞力士!1000萬出頭的非常有競爭力可以買。之後換房子要賣掉也非常好脫手」。更有網友點出會對這樣物件感興趣的,通常都是因為永和、板橋、三重,離台北市近,更是新北市的蛋黃區,買這三區舊房屋,是為了一圓未來的「都更夢」。
 
對此,台灣都更推動學會理事長林煌欽表示,消費者如對永和老公寓抱持期望,要從以下幾點審慎評估,其中有都更價值的路段包括大型公園和捷運周邊,像是四號公園、仁愛公園還有捷運頂溪、永安市場站等。
 
因為周邊有許多40~50年公寓,傳統建商會感興趣,且又以8米道路優先,不僅工程車好出入,完工後入住交通也會改善中、永和既定狹小巷弄的印象;但常遇上地主難整合問題,每個屋主期待值高,都更進度相對會拖延。
 
除此之外,他也提到這一年來中山路(比漾百貨商圈)及中正路也從落寞逐步崛起,後者過去因為多為商業區、價高,增加了洽談難度,但新的捷運開通後,商圈有明顯移轉,地主逐漸妥協,讓都更露出曙光。
 
最後,他也提醒買中、永和要注意由於地狹人稠,老公寓沒有停車位,入住後的停車問題會是一大麻煩。且在等都更前,位處巷弄狹小的老公寓容易潮濕,常要解決壁癌問題,水電管線更新及結構改善等,都是出手前要納入考量的花費。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產