人氣 646

板橋新海里設洗屍間? 業者:只設辦公室

#地方 #居家 #板橋區 #殯葬業 #洗屍間 #工地
聯合報記者施鴻基/新北即時報導
 
新北市板橋區新海里近百里民今天下午集結,邀市議員林國春勘查傳出要設洗屍間的工地,里長蔡慶發等人表示,舊的業者都要求遷離,何況新設,還是洗屍間?市府表示當地屬住宅區,不可能同意設洗屍間。李姓業者則強調只是設辦公室,懷疑同業故意放話打擊。
 
「很明顯是同業放話打擊」,李姓業者說,他很清楚當地只能作為辦公室,怎麼可能花錢去挑戰不可能的事情? 他認為是同業故意放話激起里民恐慌,排擠他進駐。
 
新北市板橋區新海里民集結抗議新殯葬業者進駐,向市議員林國春陳情。記者施鴻基/攝影新北市板橋區新海里民集結抗議新殯葬業者進駐,向市議員林國春陳情。記者施鴻基/攝影
 
去年11月中,新海路431巷道內開始施作工程,內容包括設置大型電梯。里民得到「要設洗屍間」的消息,大感恐慌,籌組自救會並發動近800人連署反彈,向林國春等民代陳情,林國春今天下午邀市府城鄉局、殯葬處前往會勘。
 
林國春說,當地屬於住宅區,不能有任何殯葬設備和儀式,既有的殯葬業者無法驅離,但新設的絕不允許。他將和市府嚴格追蹤,了解後續情況。
 
蔡慶發說,住在殯葬園區旁已經很無奈,業者還一直進駐,里民都受不了,未來希望不但禁止新殯葬公司進駐,舊有的也希望遷離,還給居民好的生活品質。
 
里民群情激憤,他們說,當地只能設連絡處,但其實夜間常傳出辦儀式的聲響,還有莫名的臭味,「住在這裡真的很可憐」,要求政府輔導所有業者一律遷離。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產