人氣 7877

最新/裕隆集團董事長嚴凱泰病逝 享年54歲 

#理財 #裕隆 #嚴凱泰
好房網新聞中心
 
裕隆集團董事長嚴凱泰稍早驚傳病逝台北榮民總醫院,享年54歲。嚴凱泰先前患食道癌動刀,病情一度好轉,今日嚴凱泰友人低調向媒體證實其離世消息,裕隆集團將在稍晚召開記者會。
 
嚴凱泰於2016年4月入院開刀,他曾提及,樂觀面對,積極處理,還因為治療而生活規律,體重少了13公斤。 嚴凱泰生前最後一次公開露面是去年年底台北車展,今年6月裕隆旗下公司股東會都以腳傷為由請假缺席。
 
裕隆集團董事長嚴凱泰稍早驚傳驟逝,享年54歲。(圖擷取自裕隆集團官網)
嚴凱泰(圖自裕隆集團網站)
 
嚴凱泰是嚴慶齡的養子,嚴凱泰於 1989 年,24 歲返台接手裕隆汽車經營,1996 年轉虧為盈,1997 年更獲利 55 億元,獲得少主中興美譽。集團企業包括裕隆汽車、中華汽車、華創車電、納智捷等。2007年7月13日接手裕隆集團董事長,2011在大陸投資東風裕隆。
 
除了汽車外,嚴凱泰也著手開發裕隆新店廠區,預定在2020年推出新店「裕隆城」開發案,宣示要設計出能適合、滿足全年齡層0~99歲需求的智慧住宅,也是新北市地標。
 
裕隆集團隨後向全體員工發布公告告知這項重大消息,同時公告新的執行長將由嚴凱泰妻子嚴陳莉蓮接任集團執行長,未來將帶領集團共同完成嚴「未竟使命」。以下為公告全文內容。
 
裕隆公告


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產