人氣 4428

浮洲、關渡挑自住屋?內行人從「兩大角度」分析解密

#地方 #租售 #學區 #商圈 #交通 #浮洲 #關渡
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
房價高不可攀,不少民眾因為想買附近交通便利、機能好、價格親民的房子,會選擇離市中心較遠的地區看房、居住。
 
一名網友在PTT發文,他目前煩惱要在浮洲還是關渡找房子,並把附近的交通、生活機能、學區列出來,想問網友們「居住在哪個地方比較好?」,沒想到竟引起網友熱烈討論。
 
網友比較浮洲及關渡兩地的醫療、學區、交通等機能。圖/截自PTT
浮洲關渡選一選
 
文章曝光後,選擇關渡的網友回應,「在華碩上班可以考慮關渡」、「板橋人大多數人住幾十年都不會去浮洲」、「硬要選應該還是關渡」、「浮州交通不太方便,不要相信火車站,比較起來該劃入樹林,然後浮州蠻多小工廠,也要考量」、「關渡有捷運贏了」、「門牌台北市耶,秒選」。
 
認為浮洲適合居住的人則說,「關渡塞車塞爆」、「關渡冬天很冷吧」、「過了竹圍就不要選淡水區了,九成後悔啦」、「浮州離板南線不遠,最近的是亞東醫院站,又不是只能靠火車,而且還有快速道」、「目前住浮洲覺得不差啊」。
 
此外,有網友則分析兩地的優缺點,單純自住的話浮洲比較好,從投資角度的話買關渡比較好,浮洲有火車站、亞東醫院,機能其實不錯,但可能十幾年都不會有改變,關渡的話就離市區遠,只有附近商圈機能,但附近有華碩、和碩這些大企業又有捷運,開發機會大,房價還有上漲空間。
 
關渡、浮洲兩地的房價相較其它地區便宜,且環境清幽,是不少銀髮族、年長者購買退休宅的區域,不過許多網友提到關渡在冬季時比較寒冷,房產專價張欣民就曾提醒,買退休宅除了要具備生活、交通、醫療機能,還要考慮到天候因素,因有些年長者在天冷、潮濕時容易有關節痛、慢性疾病發生的問題,路面潮濕也易發生跌倒的危險。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活