人氣 21421

寶可夢激出「公園喪屍數」 晚上看房新指標?

#租售 #寶可夢 #Pokemon #公園 #喪屍 #鬼城
 
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
全民瘋寶可夢,來抓寶的「喪屍」人數成為晚上看房新指標?有網友在PTT上發文表示,現在是不是可以用「公園喪屍數」判斷社區是自住客多還是投資客多,引起熱議。不過,專家建議還是拿出「鬼城照妖鏡」,或是利用房屋待售行情查詢了解賣壓比較實在。
 
網友詢問,現在寶可夢遊戲那麼熱, 可否用「公園喪屍數」做為晚上看房新指標?(好房網news記者陳韋帆攝影)
低頭族集體抓寶 (好房網news記者陳韋帆攝影)
 
《精靈寶可夢》遊戲掀起全台抓寶熱潮,許多公園成為民眾聚集的熱點。網友TllDA在PTT上發文表示,自家樓下的公園平時只有一兩組人在活動,自從寶可夢開放之後,「那個時間點至少20坨以上的〝喪屍〞在公園」,詢問是否可以用「公園喪屍數」判斷社區到底是自住客還是投資客多。「如果一整晚都沒人在抓,是不是就可以判定附近沒什麼住,或是附近都是中老年人的社區?」
 
對此,有網友表示這些「喪屍」都到處遊晃,很多都是跨區域的,也有網友透露自己在工業區發現了「卡比獸」,因此把「公園喪屍數」當成是晚上看房的新指標,恐怕不太準確。
 
事實上,要精準判斷是不是「投資客」較多的「鬼城」,「照妖鏡」不可少。包租公律師蔡志雄就曾在《日光大道》節目中表示,想看到「鬼城」真面目,就要實際觀察社區附近巷弄裡的麵攤開的夠不夠久,可以看出當地是否有足夠消費力支撐周邊的生活圈,另外就是抬頭看看點燈率,如果在晚上「黑壓壓」一片,就要小心,可能就是投資客過多、賣壓過大的地區。
 
網友Matilda Chen也提出可以利用「好房網行情頻道」,以「好房行情」與「待售物件」為條件搜尋,若待售物件數量遠大於成交數量,就表示該區賣壓較大,是比較精確的房市指標。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產