人氣 252

北門槍擊案逮嘸主嫌 地方批光電害人

#地方 #台南 #北門 #槍擊案 #北門槍擊案
中國時報記者張毓翎/台南報導
 
台南市北門區日前發生槍擊案,吳男、黃男兩方因光電工程釀衝突,台南市刑大與學甲警分局組成專案小組持續偵辦,截至18日共帶回25人訊問,其中吳男的兒子已被收押,吳男和槍手仍在逃。繼去年九合一選舉前的學甲88槍擊案,民進黨總統參選人賴清德本命區又在選前發生光電產業引發的槍擊事件,讓外界議論紛紛。
 
吳、黃兩方皆承攬光電小工程,彼此也都熟識。地方盛傳,雙方是為爭搶將軍區玉山里一處光電案場的小工程起衝突,吳先標下該處水泥基樁等工程,讓將軍在地的黃男感到不快,認為吳沒有來「拜碼頭」,甚至嗆吳的兒子「來一次就打一次」。
 
台南市北門區15日發生槍擊案,台南市刑大與學甲警分局組成專案小組持續偵辦,截至18日帶回25人問訊。圖/中時資料照片
台南市北門區15日發生槍擊案,台南市刑大與學甲警分局組成專案小組持續偵辦,截至18日帶回25人問訊。(本報資料照片)
 
吳男不滿兒子被黃嗆聲,15日案發當天下午帶著一群朋友到黃家堵人卻撲空,雙方各自放消息「嗆輸贏」,黃男找佳里以南的兄弟,吳男則從嘉義撂兄弟助陣,兩人的朋友王男想出面調解糾紛,相約15日晚間在吳男北門住處談判。
 
孰料,黃男人馬到場時正要下車,吳男人馬卻先衝出來,其中1名黑衣男至少連開9槍,黃男一方趕緊逃離,整個過程被目擊民眾拍下,台南警方獲報,鎖定重要涉案人和關係人帶回偵辦。案發當時,黃男人馬至少來了11輛車,吳男人馬也有至少6輛車停在現場,黃男、王男都已到案,吳男兒子被收押,吳男換手機、換車逃亡至今,槍手也未到案。
 
地方人士痛批,台南發展太陽能光電,對老百姓沒有好處、只有壞處,沿海魚塭變光電板「煞風景」,很多漁民失業,道路被經過的工程大車輾得坑坑疤疤,最大受益者莫過於地主、光電廠商,再來就是這些有黑道勢力的人,學甲、北門2次槍擊案,受害的還是住附近的無辜老百姓。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活