人氣 42161

內憂外患夾擊! 板橋房市被甩3巴掌

#租售 #房價 #板橋房市 #板橋房價 #破盤價 #建商讓利 #降價
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
新北市板橋區向來是傳統買盤熱區,卻因面臨3大房市困境考驗,導致成交數量、平均單價被大幅下修。調查顯示,板橋房市交易量萎縮堪稱新北市冠軍,再加上新建案帶頭「破盤」搶市,都大幅衝擊當地買氣,民眾購屋態度更趨保守。
 
板橋房市遭逢內憂外患,房市交易嚴重萎縮。(好房網資料中心)
板橋房市遭逢內憂外患,房市交易嚴重萎縮。(好房網資料中心)
 
新北市蛋黃區竟然成為交易量縮最嚴重的區域!根據自由時報報導,新北市板橋區的買賣移轉棟數較去年同期減少42.9%,從2675棟減至1528棟,萎縮程度為新北市之最,其次則為汐止區、新莊區。
 
急凍的買氣也與當地房價不斷下修息息相關,受到鄰近浮洲合宜住宅影響,大量的交屋潮大幅拉低板橋整體平均價格,導致板橋房價在「帳面上」頗吃虧。
 
此外,板橋江翠重劃區推出「破盤價」的預售屋,同樣導致中古行情連帶受到影響,經濟日報指出,過去板橋江翠一帶的成交行情大約在5字頭、6字頭徘徊,如今指標新案帶頭「4字頭」,恐怕將讓周圍的公寓「跌回3字頭」。
 
對於房價表現不佳、新建案帶頭破盤、成交量嚴重萎縮的市況,永慶房產集團業管部協理林泰隆指出,其實新屋的房價通常是房市的先行指標,如今建案頻頻開「破盤價」,就可嗅出房價跌勢已定,持有中古屋的屋主最好能適時調整心態,「價格取勝將成為常態」,趁早汰弱留強才是王道。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產