人氣 0

新台幣連二升 延續28元新常態

#新台幣 #地方 #寰宇 #美元
工商時報 呂清郎/台北報導
 
台股雖受美股重挫連動,在平盤之下整理,外資也小幅賣超,但國際美元續弱,主要亞幣走揚帶動,新台幣盤中再升破28.7元,尾盤央行進場調節後,升幅大縮水至僅1.8分,為連續二個交易日收高,但終場仍收在28.932元,連十個交易日停在28元的「新常態」。
 
匯銀主管表示,台股回檔收小黑下跌45點,但因美元仍偏弱整理,主要亞幣除日圓因避險資金流出貶值,及泰銖受抗爭事件下跌外,由韓元及人民幣領漲,新台幣跟著走升,並且在二個交易日回到28.7元之後,盤中最高又衝抵28.6元價位,升幅一度達2.7角。
 
新台幣盤中再升破28.7元。圖/中時資料照
新台幣28字頭將成短期新常態。(本報資料照片)
 
觀察總成交量明顯下滑至9.935億美元,創本月以來最低量。匯銀主管指出,主要因外資雖是有買有賣,但量能明顯減少,尤其進出口商也同步陷入觀望,在目前新台幣28.7元上下的價位,顯得興趣缺缺,「經過先前一波激情,衝到28.6元邊緣,該買該賣的可能都已經出手」。
 
央行19日發出聲明強調,新台幣28元、29元價位都有可能的「區間論」,有點修正「28元新常態」的說法。匯銀主管認為,原以為尾盤央行會加大作價幅度,「弄一個29元來看看」,但幅度卻維持與前一個交易日約相當,應該是亞幣大多升值,沒月必要硬是逆風操作,如果接下來亞幣走弱,不排除就能看到29元的機會。
 
匯銀主管強調,隨美國總統大選愈來愈近,雙方陣營激戰的火力預料加大,加上國際疫情仍在燒,疫苗恐將延後問世,諸多的不確定性沒有消退跡象,外資紛紛選擇退場觀望,操作的態度轉趨保守,「再二個禮拜就要選,現在進入混亂期,還是靜靜等待結果抵定比較保險」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活