人氣 52730

板橋「均一價」不會跌?專家:可從「這原則」判斷

#地方 #租售 #板橋 #新板特區 #萬大線 #張欣民

好房網News記者王銘紳/綜合報導

有網友於PTT討論,認為整個大板橋的房價,除了新板特區價格高,及近樹林價格低之外,其它地區基本房價都約40萬以上,即使靠近土城、中和也差不多,他更舉例新店市區房子單價高達80萬,但位在深山地區的僅20萬,因此原PO好奇「什麼因素導致板橋的房價一直站穩40萬以上,不太往下」。
 
網友回應,「萬大在蓋下去應該真的穩40萬」、「地形因素吧,板橋整體地形平坦,精華區約略在中央,從不同區到中心區域都不會離太遠,除了靠樹林那塊」、「新板一坪也不到70萬,反而是小坪數近捷運一坪都近80萬」、「殯儀館、河岸都要40萬以上,殯儀館也頂多讓那附近壓制在40萬上下」、「浮洲、溪崑、華僑高中那邊都很便宜,40萬以下」、「新店市區一坪開到80萬,但安坑一坪20萬,兩個都是掛新店門牌」、「永和才是真正均一價吧,不過當然是因為永和太小了」。
 
新板特區的「國家世紀館」豪宅。圖/截自googlemap
位於新板特區的「國家世紀館」豪宅。圖/googlemap
 
房產專家張欣民指出,新板特區開發後已形成蛋白區的效應,且板橋距離台北市並不遠,以「時間房價」概念來看,距北市越近的地區,房價越高,但靠土城的地方距離台北市遙遠,屬於蛋白甚至是蛋殼區,房價跟板橋其實還是有落差,張欣民舉例,像是浮洲的房價相對於板橋其它地方,來的親民許多。
 
然而,有網友提出「捷運萬大線對樹林房價影響甚小」的看法,張欣民則表示,未來萬大線開通後,對於當地房價會有明顯的拉抬,不過因捷運施工時間久、範圍大,可能要到較接近完工時,價格上才會再有所反映、明朗。
 
不過,張欣民強調,因為路線規劃問題,從樹林搭捷運到市中心須繞一大圈,通車時間成本高,對許多民眾來說吸引力並非那麼充足,因此雖然萬大線通車對樹林的房價會有明顯提升,但還是會受到限制。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活