人氣 3196

新台幣匯率連七貶 美元牌告價全面貶破31元

#理財 #新台幣 #美元

經濟日報 記者陳美君╱即時報導

新台幣匯率連七日貶值,美元售價漲聲響起,台灣銀行今(9)日掛出的美元即期與現金牌告價,全面重返31字頭,其中現金匯價為31.23元,即期匯價為31.01元。

受到台股下跌、人民幣匯率重挫及美債殖利率等國內外利空因素衝擊,新台幣兌美元匯率今(9)日持續貶值,為連續第七個交易日下挫,開盤先以30.96元兌1美元、貶值3.4分開出,終場收30.968元兌1美元,貶值4.2分,跌至19個月新低。

新台幣匯率連七日貶值。(好房資料中心)
好房網News資料照片

即使象徵銀行間批發市場的新台幣匯率尚未貶破31元,但零售市場卻已提前反映,不論是用存款帳戶買美元,或是購買美元現鈔,銀行掛出的美元牌告價今日已全面漲破31元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產