人氣 438

全球女性掌握財富 2年內將增至72兆美元

#理財 #經濟 #女力

聯合報 記者孫中英╱即時報導

女性正在翻轉全球經濟。全球知名固定收益投資管理公司、PIMCO(品浩)近期發表一篇女性經濟實力報告。PIMCO預估,2年內、在2020年之前,全球女性掌握的財富將增至72兆美元(約台幣2227兆元)。

PIMCO表示,無論是美國還是全球各地,女性在經濟中扮演愈來愈重要角色;以美國來說,女性占就業人口47%、也占創業人口的41%。截至去年,全球財富「有3成」由女性所有,金額約60兆美元,預估2年內、在2020年前,將一舉增加12兆美元,上升至72兆美元。

女力崛起是趨勢。中國人壽表示,主計總處數據,今年7月女性就業人數達509萬,較20年前,增加了141萬人。(圖/中壽提供/聯合新聞網)

女力崛起是趨勢。中國人壽表示,主計總處數據,今年7月女性就業人數達509萬,較20年前,增加了141萬人。圖/中壽提供/聯合新聞網

儘管女性勢力逐漸抬頭,各個產業卻未能及時反映,「性別多元化」仍有成長空間。PIMCO表示,跟許多資產管理公司一樣,PIMCO積極推動金融產業、乃至於整體經濟的性別平等,與Girls Who Invest、The 30%Club等重量級機構合作,致力增加女性在投資組合管理業務的比重。

PIMCO全球行銷主管Cathy Stahl指出,隨著女性財富增加,資產管理公司與顧問更有必要了解女性投資人的目標、挑戰與期望。PIMCO近期針對女性投資觀點進行調查,發現許多女性認為財富是健全人生的其中一環,但人生不以追求財富為主。另外,女性容易對運作複雜的金融產業「產生反感」,希望掌控自己的財富,對投資目標相對「更重視當下」而非偏向長期投資,投資績效則是重質不重量。

女力崛起,在台灣也是趨勢。中國人壽表示,根據主計總處數據,今年7月台灣女性勞動參與率超過51%、女性就業人數達509萬,較20年前,增加141萬人。

中壽建議,女性追求人生夢想時,要留意風險移轉的重要性,保單是可考慮的工具。以40歲張小姐為例,在公司身為經理,在家是二個孩子的媽,若選擇投保該公司旺安年年終身保險(定期給付型)」,保險金額250 萬元、繳費期間20年、年繳保費約30萬,在第1保單年度即享有750萬元的壽險保障到保險年齡80歲。張小姐在保單繳費期間內可領取生存保險金36萬7,500元,繳費期滿後每年還可領取生存保險金12萬6,750元,至保險年齡到達110歲保單周年日止,可做為退休生活中一筆可靈活彈性運用的資金。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產