人氣 437

林口3號機現轉機 明年9月供電有望

#台電 #林口 #朱立倫 #地方 #楊偉甫

中國時報記者 王玉樹、陳俊雄/綜合報導

破冰?新北市長朱立倫明天將前往林口電廠視察,聽取台電董事長楊偉甫報告新3號燃煤機進度,讓卡住4個月的新機組出現轉機。台電表示,如果順利,新北市應該近日會發下空汙許可,就可以趕明年3月試?,拚9月商轉發電。

容量80萬瓩的林口電廠3號機,占備用容量率2.2%,能不能順利併聯發電,攸關行政院長賴清德2019年備用容量率重回15%法定基準承諾。但原本計今年8月「通水」時程,卻因新北勢遲遲不發水汙染防治措施許可、空氣汙染排放許可,後續試運轉測試整個大延宕。

林口電廠新3號機。(圖/台電提供)林口電廠新3號機預定明年6月底商轉,但是水汙染防治措施許可仍被新北市卡住,恐讓明年備轉容量跌破經濟部保證的10%。(圖:台電提供)

事關明年供電,日前輿論注意後,朱立倫也釋放「不反對」訊息,明天更將親自前往視察,台電方面,則由董事長楊偉甫親自陪同報告,兩邊關係出現好的轉機。

對此台電主管表示,前幾天新北市已發給水措許可,已經給出善意。預計朱市長視察後,僅剩下一張空污許可近日也可發下。如此台電就會儘快進行通水、點火,趕明年3月進行併聯測試,然後在9月正式商轉發電。雖然到時已比原定7月目標晚,但仍可對秋冬供電帶來貢獻。

新北市政府發言人張其強表示,林口電廠機組能否運轉不是誰說了就算,只要符合法規、達到標準、按照程序,廢水及空氣汙染排放,都會予以通過,新北市政府從來就沒有「卡」台電。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產