人氣 6516

日勝生建案 城鄉局:一切合法

#租售 #日勝生 #城鄉局 #合法 #美河市 #青年住宅

記者祁容玉/新北報導

台北市政府與日勝生集團聯合開發的「美河市」建案,昨遭檢調懷疑涉及建物鑑價不實,監察院去年認定有圖利廠商之嫌;日勝生也承攬新北市青年社會住宅興建,新北市城鄉局昨天強調,招標過程一切合法,且業者必須負擔興建和未來營運及維修成本,能否回收仍待考驗。

台北市政府與日勝生集團聯合開發的「美河市」建案,昨遭檢調懷疑涉及建物鑑價不實,監察院去年認定有圖利廠商之嫌。(好房News記者陳韋帆/攝影)

新北市在中和秀峰段、三重大同段、三重大安段3處基地,總計規畫興建1543戶青年社會住宅,採BOT方式,3處基地一起招標,由日勝生集團旗下的「日翔租賃興業股份有限公司」得標,今年5月簽約,11月取得建照,12月間先後動土,興建加上營運期共70年。

新北市城鄉局指出,新北市青年社會住宅使用的都是公有地,3處基地均採7成「只租不售」,3成供日勝生作為「附屬事業」,且規畫採混居模式,而美河市建案涉及私有地,地主參與連開獲得利益的落差大,才引發問題,兩者屬性不同。

城鄉局表示,依據住宅法,建物若優先保留1成比例入住權給12類社會弱勢對象,就可稱為社會住宅,新北市7成只租不售的青年社會住宅中,再保留3成給社會弱勢,以市價8折出租,符合法令規定,其餘則優先提供給設籍新北市20到40歲青年。

城鄉局強調,日勝生除投資興建,還需負責租賃事務的營運,建物及社區的維護管理,長期來看有很高的投資成本,附屬事業則供日勝生運用,若獲利可作為補貼,且僅能出租或販售地上使用權,市場能否接受待考驗。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活