人氣 817

228連假出遊多 國道車多壅塞

#連續假期 #國道 #塞車 #交通 #地方 #228連假

好房News記者張文熹/彰化報導

228連假老天賞臉,中部地區的天氣相當適合旅遊,使得南下返鄉與外出旅遊車潮一早就湧現,兩條主要高速公路,通往中部各旅遊景點與平面替代道路車滿為患,尤其是中二高,從龍井過後到竹山交流道,呈現走走停停,警方疲於奔命忙著疏導車流!

三天連假,又正逢春節過後難得的好天氣,使得不少民眾趁著好天氣,紛紛趕往中部各風景名勝來休閒旅遊或賞花,又巧遇龐大南下返鄉車流,使得兩條主要高速公路中部路段、南北雙向車道車流量都相當大,其中中山高一進入彰化系統、彰化到原本的員林收費站之間,因為工程仍繼續進行收費站拆除,導致車多壅塞!

中部天氣好,不少民眾利用連假第一天外出旅遊,或前往各賞花景點,使得國道三號從龍井過後到彰化與快官系統之間,一度呈現走走停停,從烏日通往國道六號與南投交流道之間車多,通往竹山、鹿谷、溪頭平面車道車流也相當龐大,連帶波及到中彰快速道路也大打結,引發民怨四起。 下了各交流道後,通往日月潭的平面車道也是車多壅塞,雖大部分櫻花已凋謝,通往清境、武陵與大坑等賞花景點,還是湧現車陣大排長龍,疏導員警說,塞車的路況不要在任意變換車道,容易引起小擦撞事故,增加交通秩序的混亂。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產