人氣 17239

買台北老公寓超不划算? 醫師溫情建議列出入手原因

#地方 #租售 #台北市 #老公寓 #精華區 #醫師 #優點
聯合新聞網/綜合報導
 
置產該選擇什麼樣的房子是許多人煩惱的問題,除了房價外,房屋屋況及周邊環境也是考慮的因素之一,不少人認為買台北的老舊公寓不如買新房,不過一名醫師卻分享自身經驗,指出老房的優點,引起網友熱烈討論。
 
一位醫師在PTT「home-sale」版發文指出對於「台北精華區老公寓未來」的看法,他表示版上正反雙方意見都有,看衰的比例卻似乎越來越多,他則以自己為例,「我常在想,當初若不是母親帶我來台北市念書,受到同儕刺激,我能考上建中嗎,能當上醫師嗎?」
 
不少人認為買台北的老舊公寓不如買新房,不過一名醫師卻分享自身經驗,指出老房優點,引起熱烈討論。圖/聯合報資料照
不少人認為買台北的老舊公寓不如買新房,不過一名醫師卻分享自身經驗,指出老房優點,引起熱烈討論。圖/聯合報資料照
 
他回憶當時「發現周遭學生為了高中聯考日以繼夜(那時還有高中聯考)唸書,才開始下定決心準備,也很順利考上建中」,高中畢業後考上台中的學校拿到醫師執照,分別在台北、新北、桃園、台中工作過,對各個地方都有一些了解,他認為至少在台北市,相對上交通便利,治安較好。
 
原PO提到雖買不起中正大安區的新房,但精華區舊公寓對他來說是負擔得起。有朝一日,他也希望讓小孩能跟他ㄧ樣,在安全的環境成長、適當的同儕競爭,享受著首善之都各項便利的建設。
 
此外,他也分析投資精華區公寓的原因,「除了資產配置,也是基於房子會跌,但土地只會漲的概念」,且「雖然老公寓會舊、商圈可能轉移,但台大醫院不會搬、建中北一女不會消失、兩廳院、小巨蛋、大安森林公園依然佇立。除了警力充足,資源充沛,最重要的是住民水準素質,我希望給孩子們一個更好的成長環境」。
 
他坦言老公寓出租的投報率不會高於美股或其他投資品,但他願意花一點錢拿張精華區土地門票。該文一出立刻引起網友熱烈反響,「台北升學率的確高很多」、「希望小孩在好的環境長大,人品性格良好,是人情之常」、「推學區與環境,這是很多當父母的人置產的重大考量」。
 
也有人分析買老公寓的利弊,「5千萬隨便找地方放都打趴台北市」、「現在台北市報酬率太太太低了」、「如果自住的話很ok的,但拿來屯就不太划算了」、「比起給小孩好學區,我選擇新北近捷運大樓,自己住得爽」、「老公寓直接對應的就是消防安全,能選還是選新大樓吧」、「跟學區相比,有個安心的家更重要」、「大多數人還是會認為老公寓比較危險,但是目前台灣沒有太多統計資料可以明確佐證」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產