人氣 5931

土地飽和 北市精華區都更危老熱!「這3案」成焦點

#地方 #台北市 #精華區 #敦南商圈 #危老都更案 #豪宅 #房價 #建商
好房網News記者林和謙/台北報導
 
台北市開發較飽和,土地取得不容易,尤其市中心素地取得更難,新建大樓大都以都市更新或危老方式取得。北市精華區域、有「豪宅富人圈」稱號的敦南商圈,近年進入收割期、都更新案爆發,甚至多個都更案都開出每坪單價超過200萬元的行情,讓該商圈在信義計畫區、大安森林公園、大直等豪宅話題後,又成為北市豪宅吸精焦點。
 
房地產業者調查指出,敦南商圈目前有三大指標豪宅案包括「敦南御所」、「富邦藝樹」、「大陸建設共和大廈案」等,其中「敦南御所」為中興電工首次推出的都更案,並在去(2020)年9月興建完成;內政部實價網歷次揭露資訊,該指標案頂樓樓中樓戶,每坪成交價達225.7萬元,為近年該商圈成交單價新高紀錄,目前該指標案累積超過30筆實價資訊。
 
台北市精華區域敦南商圈,近年進入收割期、都更新案爆發,多個都更案每坪單價行情驚人。圖/google map
台北市精華區域敦南商圈,近年進入收割期、都更新案爆發,多個都更案每坪單價行情驚人。圖/google map
 
另外很受矚目的,就是欣陸投控旗下大陸建設整合多年的「共和大廈案」,該案座落北市大安區敦化南路一段187巷的「富人巷」內,近板南線忠孝敦化站,到ZARA及明曜百貨步行可達,前身為華航機師住所,為早期名宅。該都更案基地逾700坪,預計打造地上20層、地下4層豪宅,建物高度逾73公尺的地標建案,每坪開價預計落在230萬~250萬元,進一步參考附近有「最貴都更宅」稱號的「元大栢悅」行情,每坪最高成交單價則超過280萬元。
 
房產業者表示,台北市中心已無可蓋豪宅的素地,因此近年精華區都更後的成為豪宅的個案也特別多,尤其敦化南、北路商圈更是串連將近10個都更案,因為被稱為「豪宅一條街」,也讓豪宅聚落漸有重返東區之勢。
 
此外,一向給人高端豪宅印象的富邦建設,也加入敦南商圈豪宅推案潮,在北市敦化南路一段、市民大道四段口,富邦敦南大樓旁推出「富邦藝樹」豪宅案,產品規劃81~83坪、每坪開價220~230萬元,進場短短3個多月就成為市場熱銷焦點。
 
敦南商圈本來就是北市傳統豪宅聚落,不過因為開發早,區域內名宅多,新案數卻有限,因此,吸引多個指標建商深耕整合都更案,近年則進入都更收割期,商圈內透過危老、都更程序推出的新案,多數都是知名建商主導,建築品質有相當水準,因此房價自然有所支撐,而且區域內新案基本共識就是每坪200萬起跳,也讓該區瞬間躍升為「單價200萬豪宅俱樂部」較多推案集中的熱點。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活