人氣 540

看好房市 老牌建商明年推案量至少百億

#理財 #預售 #房市 #忠泰建設
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
明年房市能否持續熱絡?忠泰建設總經理瞿世泉表示,目前來看,房市氛圍樂觀,雖然整體的案量還沒有確定,但忠泰在明年的推案,已經至少會有百億元以上案量。
 
瞿世泉表示,目前準備推出的建案,包括敦化北路永沛開發合建案,總銷約60億元;木柵建案總銷約40億元,林森北路建案也有10億元案量,加上大直的商辦案,明年的推案量至少就有百億元。
 
忠泰集團在大直規劃的商場「NOKE忠泰新生活」夜景效果圖。圖片忠泰集團提供
忠泰集團在大直規劃的商場「NOKE忠泰新生活」夜景效果圖。圖片忠泰集團提供
 
瞿世泉說,大直商辦案,基地就在華固建設「國票金控大樓」旁邊,預計規畫開發為商辦和商場大樓。加上鄰近已經動工的「NOKE忠泰新生活」商場大樓案,忠泰在大直的版圖將更為完整。
 
不過,目前的房市還是有隱憂。瞿世泉表示,缺工和建材漲價,是最大的兩個關鍵,尤其是缺工,會導致工程進度延宕,建築成本就會增加,這也就是為什麼,許多建商現在都傾向先建後售。
 
另外,瞿世泉也說,為了解決缺工問題,業界紛紛考慮採用「模組化」工法,降低建地的人力需求,但模組化的成本,粗估會比一般工法多出兩成左右,因此必須仔細精算,才能知道划不划算。但整體來說,房市趨勢雖有高有低,還是朝樂觀的方向進行。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活