人氣 653

泳渡、輕艇夯 南投擬訂條例管理

#泛舟 #水上活動 #觀光 #日月潭 #輕艇 #地方

記者江良誠/南投報導

南投縣不靠海,但日月潭泳渡和水里溪輕艇運動相當熱門,頭社大排還有業者安排泛舟,南投縣議員蕭志全昨要求縣府應訂定「水上活動自治條例」,讓遊客玩得更安全;縣長林明溱認同。

南投縣北港溪水質清澈,業者希望爭取推動泛舟,帶動觀光

蕭志全表示,南投縣日月潭和水里溪天然環境佳,很適合發展水上休閒活動;魚池鄉頭社盆地也有業者安排遊客在頭社大排泛舟,但因為是水利設施引起爭論,縣府應針對水上活動訂出自治條例管理,也發展更多樣化的旅遊吸引觀光客。

林明溱說,日月潭和水里溪適合發展輕艇運動,最近也有業者提議國姓鄉北港溪發展泛舟活動。他贊同訂水上活動自治條例,讓南投觀光更多元也更安全。

蕭志全認為,這兩年觀光業寒冬遊客大幅流失,行政院提遊樂區和觀光飯店減免地價稅和房屋稅,這些都是地方稅,影響縣府收入,但希望縣府能討論減稅可能,減輕觀光業負擔。

林明溱說,觀光是南投重要產業,地價稅和房屋稅減免對業者幫助不大,但只要能減輕業者負擔,縣府願意研議減稅辦法,讓業者感受誠意。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產