人氣 330

大鵬灣BOT廠商停業 景點照常開放

#地方 #BOT #大鵬灣 #水上活動 #觀光

中國時報記者 潘建志/屏東報導

大鵬灣BOT廠商日前公告停止營業消息一出,連帶使周邊遊憩業者詢問電話接不完,民眾詢問:「大鵬灣以後是不是都沒得玩了?」鵬管處與業者澄清,觀光永遠服務不中斷,大鵬灣周邊各種水上遊憩活動及相關景點,均正常開放營運。

僅國際賽車場停業 未封園

大鵬灣在今年台灣燈會打出名號,燈會期間的3月入園人次達800餘萬,燈會後4月遊客數有12萬9340人,5月也有4萬8600人,創下燈會以外最高及次高人次紀錄。原以為大鵬灣此後將「大鵬展翅、一飛沖天」,沒想到BOT廠商竟宣布停業。

大鵬灣國際休閒特區16日起停止部分營業,鵬管處表示,周邊遊湖船及水上遊憩活動、景點,均正常營運及開放。(潘建志攝)大鵬灣國際休閒特區16日起停止部分營業,鵬管處表示,周邊遊湖船及水上遊憩活動、景點,均正常營運及開放。(潘建志攝)

停業消息讓遊客不斷打電話詢問「大鵬灣是不是要封園了」、「以後大鵬灣還有東西可以玩嗎」?連帶影響周邊觀光及民宿業者,有遊客因此取消遊玩或住宿行程,讓鵬管處和業者得跳出來大聲澄清,大鵬灣還有很多景點和活動可以玩。

鵬管處強調,大鵬灣國際休閒特區中BOT廠商營業部分,僅大鵬灣國際賽車場停業,東方酒店及卡丁車場仍持續營業,特區也未封園,仍開放遊客可以從2號入口進出,不收取入園費及停車費。

水上活動部分,濱灣公園仍提供風浪板教學,帆船基地有重型帆船體驗及餐飲,仁鵬遊湖、大鵬灣遊艇、鵬福遊艇提供遊湖船服務;亦能搭乘最新的鵬琉線到小琉球,與綠蠵龜近距離約會。

開橋秀及水上活動 有看頭

景點則有鵬灣跨海大橋燈光秀及開橋秀、環灣自行車道、人工溼地生態、燈會30周年特展館等,另外也有泳渡大鵬灣,環灣自行車挑戰賽及鐵人三項等活動,搭配周邊60幾家合法民宿,絕對能安排2天以上的豐富旅程。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產