人氣 27

昔日神風特攻隊基地 雲林虎尾建國二村動工重建

#地方 #雲林 #虎尾 #建國二村 #重建
聯合報記者陳雅玲/雲林報導
 
雲林虎尾鎮建國眷村緊鄰廢棄空軍基地,曾是神風特攻隊訓練基地,其中建國二村荒廢多年,成當地治安死角,縣府以新舊城區縫合計畫爭取補助來重建風貌,縣長張麗善29日'主持開工,預計明年暑假前完工。縣府表示,將整頓眷舍間的開放綠地,並建置未來園區逛遊系統。
 
張麗善說,建國一村的軟硬體建設已逐步完成,接下來二村計畫經費7150萬元,將把環境雜亂的地方重新梳理,包括景觀綠美化、排水系統、景觀藝術等整體的規畫、設計,未來將是非常棒的場域,可讓雲林的觀光量能慢慢提升。
 
 

 

雲林縣虎尾鎮建國眷村二村荒廢多年,成為當地治安死角,縣府規畫虎尾鎮新舊城區縫合計畫,將重建建國二村風貌,29日舉行開工動土典禮。圖/記者陳雅玲攝影
雲林縣虎尾鎮建國眷村二村荒廢多年,成為當地治安死角,縣府規畫虎尾鎮新舊城區縫合計畫,將重建建國二村風貌,昨天舉行開工動土典禮。記者陳雅玲/攝影

 

 
縣府表示,除硬體改善,此計畫將同步進行設計競賽,施作範圍為既有水塔、活動中心、菜市場以及曹宅,這些建物坐落於眷村的核心區內,目前仍然可見居民生活的殘跡,規畫團隊將藉由藝術導入,讓歲月的痕跡浮現。
 
建國眷村近年陸續整理,開始有團隊進駐,虎尾鎮長丁學忠說,很開心建國二村動工,此地是許多虎尾鎮民兒時遊憩的地方,希望完工後帶動虎尾觀光魅力。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活