人氣 3479

林全、賀陳旦:一定讓蘇花改如期完工

#交通 #政策 #蘇花改 #林全 #賀陳旦 #中秋連假

記者王思慧、王燕華/花蓮報導

中秋連假台鐵推出花東「實名制」列車,但一開放訂票就秒殺,一票難求,花東民眾罵翻。花蓮縣長傅崐萁昨籲台鐵讓實名制常態化,並向行政院長林全、交通部長賀陳旦表達,鐵道運輸確已無法改善花東交通,蘇花改有迫切需要;林全與賀陳旦都回應,一定讓蘇花改如期完工。

花蓮縣長傅崐萁(左)與交通部長賀陳旦(右)為了蘇花改,隔著行政院長林全交鋒。 記者王燕華/攝影

林全與賀陳旦昨天下午連袂到花蓮工務段聽取秋節連假鐵公路疏運情形,並慰勞台鐵員工。

傅崐萁說,這次秋節疏運,台鐵推出實名制,花蓮縣府也推返鄉專車,仍一票難求,代表鐵道運輸確實無法滿足花東整體交通需求。他並希望實名制能在連續假期常態化,同時加快蘇花改建設腳步,尤其二期的東澳到南澳、和平到和中、大清水到崇德段,計畫要趕快核定。

賀陳旦指出,希望透過管理的手段,在中秋節等大量疏運需求時,以專車加上實名優先等方式,在蘇花改建設完成前,兼顧觀光及居民權益。

傅崐萁則說,賀陳旦以前反對蘇花改,今天是兩人第二次見面,有「情緒糾葛」;傅酸2010年11月蘇花改環評通過時,當時「賀陳旦先生」強烈反對,今天有了部長高度,才說花蓮確實需要蘇花改,「如果當年由我開始做的話,(蘇花改)早就通車了。」

賀陳旦澄清,他完全沒有參與過蘇花改建設議題的討論。他從「賀陳先生」變成「賀陳部長」後,只有一個角色,就是將政府核定的計畫如期完成;對於蘇花改,交通部和他個人的目標都是不希望影響原定通車時程,「不會辜負花蓮人的期望」。

林全說,花蓮人長期以來想要一條安全的道路,蘇花改一定要落實執行,不過既然有漢本遺址,要用有效率的辦法,一方面尊重文化資產,一方面讓工程能順利進行。

他強調,政府增加投資部分,只要有好的規畫,對提升競爭力和基礎建設有幫助,預算沒有限制,能做就盡量做,如果能提前執行完畢,也不必因預算限制,加速進行都是值得的。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活