人氣 1365

加碼投資台灣100億 美超微八德二期廠房動土

#政策 #地方 #美超微 #八德 #二期廠 #動土
好房網News記者李彥穎/桃園報導
 
全球出貨量第一的伺服器系統大廠美商美超微電腦 (Supermicro),29日在桃園八德廠區,進行第二期廠房擴廠動土典禮,美超微全球總裁兼首席執行長梁見後親自來台出席,預估第二期擴廠將投入20億元,後續也將繼續加碼投資台灣,總金額將達100億元,可望為當地增加約2000個就業機會。蔡英文總統出席時表示,美超微在台灣繼續擴廠,臺灣經濟前景受到外資肯定。
 
蔡總統致詞時表示,依據經濟部統計,2018年新台幣5億元以上的僑外來台投資高達5365億元,比前一年成長31%,為近年來最高,顯示台灣的經濟前景受到外資肯定。
 
美商美超微電腦 (Supermicro),29日在桃園八德廠區,進行第二期廠房擴廠動土典禮。(好房網News記者李彥穎攝)
美商美超微電腦 (Supermicro),29日在桃園八德廠區,進行第二期廠房擴廠動土典禮。李彥穎攝
 
蔡英文也表示,現在很多外商、台商都來台灣投資,而且選在桃園,顯示桃園市府團隊過去積極提供協助,的確出現成效。
 
經濟部次長王美花則說,美商超微加碼投資台灣,代表的不僅是就業機會,也將帶動台灣科技業高階人力的需求。王美花還說,梁見後曾向她透露,為了爭取科技人才,甚至考慮在台灣興建住宅,對於產業和房市都有正向作用。
 
美超微是在2012年,於桃園八德投資設立「美超微亞太科技產業園區」,佔地達5.7公頃,目前在台員工約960人,第二期廠房預計投資20億元,興建完成後將可增加近兩萬坪的樓地板面積,未來新增的2000個工作機會,將以軟、硬體研發工程師、管理及業務人才為主。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產