人氣 3379

北市基隆路火警傳傷亡 居家切記留條「活路」

#居家 #火災 #逃生通道 #鐵窗 #活動門 #違建 #攤販

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

今(27)日凌晨一場大火燒在基隆路二段上,也導致一個家庭從此天人永隔。其實居家環境不止要注意防火,也要隨時預備一條火災時的逃生道,裝潢要避免起火時容易阻斷去路的材料,鐵窗和鐵柵欄要留一道活動門,也別讓住家附近的違建或小攤販阻擋的救災
 
居家不僅要防火,也要預留一條逃生道。圖為曾經發生過火災的房屋。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
水源四五期整建住宅中,曾經發生火災的房屋。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北市基隆路二段上一間位於5樓的住宅在凌晨發生火災,據媒體報導,屋內住著一家4口,父親陳屍火場、母親命危,2名10幾歲的子女則受到輕傷,目前只知起火點位於客廳,起火原因還待進一步的調查。
 
在建築物火災中,住宅是最容易發生火災的地點,所以居家要隨時留條逃生路線,根據內政部消防署提供的資訊,家裡不要任意裝璜、裝修或隔間,以免火警時因濃煙散不開而阻礙逃生;裝潢時也要避免使用木材、鐵皮等易燃性和遇火容易塌陷的材料。
 
此外,台灣街頭常見的鐵窗、防竊鐵柵或廣告招牌等,也容易在火災時阻礙逃生,應該預留一道可開關的活動門,並定期檢查是否能正常運作。而違章建築或擅自設的攤販,都可能影響到小巷內的消防救災,可向相關單位檢舉取締。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產