人氣 1816

北京-台北高鐵? 陸委會:不是大陸說了算

#交通 #十三五規劃綱要 #北京高鐵 #跨海高鐵

記者林庭瑤/台北報導

大陸「十三五規劃綱要」提出建設從福州跨海到台北的高速鐵路線。陸委會昨天表示,跨海高鐵除涉及興建工程技術、營運安全、營運成本等事項外,更涉及國安、民意反應及兩岸互動等複雜問題,並非大陸一方之說法即可規劃。

陸委會強調「京台高鐵」不是大陸說了算。(截取自維基百科)

大陸國務院向全國人大提交「十三五規劃綱要」,提出包括建設到台北和澳門等等的高鐵路線。根據「法制晚報」報導,安徽合肥至福建福州鐵路客運專線,是北京至福州再到台灣的高速鐵路的組成部分,形成京福台快速鐵路通道,實現兩岸的快速溝通。

中共當局二○○九年就提出「京台高速公路」,希望公路由北京接至福州再通往台北;而「三六九海峽鐵路網」則以鐵路,自福州連接台北、廈門連接高雄。二○一一年的「十二五」規劃綱要草案同樣規劃,京台高鐵福州至台北段已納入,但至今還只是「規劃」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產