人氣 99249

一坪15萬卻沒人要住基隆?網一面倒:光「這點」就超崩潰

#地方 #中古 #居家 #下雨 #潮濕 #交通
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
有許多年輕人因台北休閒娛樂豐富、交通便利、生活機能好且工作機會多,而選擇北漂生活,然而房租物價相對其他區域也高出許多,更別說超高的房價,想買房簡直是難上加難。不過就有網友好奇,那麼多在台北工作的人抱怨房租、物價高,那為什麼不選擇居住在房價較低的基隆。
 
有網友在PTT上發文,已經住在基隆10多年,與老婆都在台北工作,每天開車到內湖和市政府站,上下班時段來回大概60~90分鐘,通勤時間其實跟住新北市差不多,而且基隆的房價更是便宜很多,1坪8萬到14萬元的房子超好找,還說到如果更多的人願意住基隆,那雙北的房價就不會不合理,所以好奇「基隆為什麼不好,為什麼大家來都沒來看過就幾乎不考慮」?
 
基隆的房價便宜,但卻很少人考慮在基隆買房。圖/好房網資料
基隆 (大刊頭)
 
文章一出後,大多的網友都提到「下雨」及「太潮濕」兩大缺點,「住基隆的衣服都有濕臭味」、「基隆市容差爆、治安差、很潮濕、素質也很差」、「潮濕吧!?市容很老舊?!」、「基隆市區一個乾淨安全的溜滑梯都沒有,冬天更有下不完的雨,如果沒小孩單純住基隆,通勤台北上班沒什麼問題,但考慮小孩活動空間及教育資源就有點退縮了」、「同意選基隆不如去桃園,一天到晚下雨的地方太不宜人居」。
 
更有曾住在基隆的網友分享慘痛經驗,「基隆是能住人嗎?待過幾年根本用逃的離開,玩可以住千萬不要,基隆那個地方根本就不該開發讓人住,天氣爛到爆, 冬天待沒幾個月保證你憂鬱症,海風一直吹、雨一直下,下到你崩潰還再下,好處是不用買新車,反正一個月後排氣管就生鏽了,這輩子打死我也不會買基隆,但有住過基隆也是不錯,之後去每個縣市都覺得是好天氣」。
 
據實價登錄資料,基隆的電梯大樓平均房價約落在每坪15.9萬,公寓則落在每坪12.3萬,然而位在暖暖區的幸福華城,109年2月最新成交價格每坪只要7.8萬,不過其實在基隆每坪30萬元以上的建案也有很多,所以即使基隆平均房價較低,但要找到適合自己的房子還是得下番功夫。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活