人氣 4007

新竹2020十大交通建設啟動 新豐房市買氣多2成

#政策 #交通 #預售 #中古 #台1線替代道路 #新豐
好房網News記者李彥穎/新竹報導
 
新竹縣政府上周宣布,2020年的新竹十大交通建設啟動,眾所矚目的台1線替代道路新建案,可望開跑,消息一出,讓當地產業看好帶動沿線的房市發展,也讓近期新豐房市買氣量增加2成。
 
2020年新竹縣推出十大交通建設計畫,其中台1線替代道路新建案歷經11位交通部長、5位新竹縣長,等待23年後,這次獲交通部長林佳龍力挺,可望在十大交通建設計畫中搶得第1棒。
 
新豐明新重劃區街景。照片全國不動產提供
新豐明新重劃區街景。照片全國不動產提供
 
台1線連結新竹工業區、竹北市區和竹科,是竹北地區重要的南北向道路,長期以來交通壅塞嚴重,市府這次將斥資65.73億元計畫改善。新竹縣府工務處表示,因經費龐大,將分年分期爭取交通部生活圈道路建設計畫經費補助,其中台68快速道路武陵段缺口將優先提報施工,未來完工後將紓解台1線交通4成車流、帶動竹北西側地區的發展,並加強竹北、新豐、湖口地區交通服務,促進沿線土地利用。
 
根據新竹縣政府規劃,台1線替代道路主線起於明新科大附近,由台1線分出,以高架橋方式跨過鳳山溪進入竹北市,與竹54及118線橫交,往南跨頭前溪後與武陵路,也就是台68線武陵路交流道銜接。東側延伸支線則銜接鳳山工業區和湖口榮光路,西側延伸支線銜接新豐德昌街。
 
全國不動產新豐建興店店東王浩指出,由於開發商看好明新重劃區緊鄰竹北以及各項交通建設利多,十年來當地地價已經從每坪12至15萬元漲到25萬元行情,近來土地每坪更已站上3字頭,因此小宅大樓建案,每坪單價落在19至22萬元之間,25至28坪2房格局,總價就大約落在650至700萬元,35坪3房格局,總價則落在850萬元上下,很吸引周邊科技園區和工業區小家庭輕移民。
 
全國不動產總經理藍怡婷分析,新竹民眾所得向來在全台名列前茅,因而有「最會生」、「最會賺」與「最敢花」特色之稱,對不動產也是「最會買」,是年輕人持有房產比例最高的都會區,因此房價支撐力高,台1線替代道路計畫受惠地區也正是竹科新貴通勤沿線購屋熱區,完工後壅塞的交通問題有解,對當地房市是利多。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產