人氣 64756

我家到底是樹林還是板橋房價?新北這三條街價差最大!

#理財 #學區 #商圈 #中古 #金門街 #板橋 #樹林 #土城 #實價登錄 #地方 #預售
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
相鄰的區域哪怕只是跨一座橋、隔一條街,房價都有可能天差地別!
 
近日有民眾上PTT發問,表示自己的爸媽在2008年時,買了位在新北市板橋金門街大約40坪的房子,當時每坪價格18萬元,卻被朋友笑說該地段根本是「假板橋、真樹林」,如今附近房價漲到每坪36~40萬元,讓他不知道是否真有這個行情,想要探聽一下實際狀況。
 
金門街近浮洲橋,與土城、板橋鬧區僅一橋之隔,並與樹林交界,讓人難以捉摸房價到底落在哪個行情。圖/google map
金門街近浮洲橋,與土城、板橋鬧區僅一橋之隔,並與樹林交界,讓人難以捉摸房價到底落在哪個行情。圖/google map
 
原PO在內文中提到,自己認為該物件屋況滿11年,離學校很近,10分鐘的車程有兩間國小加一間國中,以及未來捷運樹林萬大線完工,雖然要等到2030年,不過對於當地交通便利似乎有影響。
 
他也表示,入手後曾出租一個月過,但卻因為房客欠繳租金問題,讓家人蠻困擾的,現階段只希望能夠把房子賣掉。
 
網友留言表示,「覺得可以賣賣看 ,那邊行情還不錯啦,屋齡也沒有很老」、「何必問,既然沒出租沒自用,就出個自己會快樂的價格賣賣看,不實地進入房市走走,不知是冷是熱」、「對面有圖書館又有公園,這房子在北部很讚吧!」
 
不過也有人認為,「講實際以人口持續北移狀況,不缺錢就繼續出租,房客慎選就好」、「你買約700萬,租人2.7萬,投報率有4.5%,這麼爽還想賣喔?」、「行情沒有你預估這麼高」、「金門街36~40萬?還是先看看實價登錄吧孩子,正海山學區,新版特區旁也才這個價位,你金門街差遠了」。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,金門街平均房價每坪約27.7萬元,與板橋區每坪均價39.4萬元相差11.7萬元。他認為金門街雖位在板橋區,但其實屬於樹林車站生活圈,生活機能無虞,只是要到板橋市中心還需橫跨浮洲橋才能抵達較為不便。
 
而同樣的狀況也發生在中、永和地區。
 
中和區「華新街」
 
華新街平均房價約32.3萬元,與中和區的平均房價45萬元價差12.7萬元,華新街附近有科技大學,周邊商家密集,採買方便,不過與捷運南勢較站路程較遠,有通勤需求的民眾要注意。 
 
中和華新街。圖/好房網News資料照
中和華新街因為多為緬甸人聚集開店、居住,在當地有緬甸街一稱。圖/新北市觀光旅遊網
 
永和區的「成功路一段」
 
該路段平均房價約32.9萬元,與永和區平均房價41.5萬元相比,價差8.6萬元,成功路一段近福和橋,來往台北市中心十分方便,只是周邊採買機能有限,距離主要商圈較遠。
 
永和成功路一段。圖/google map
 永和成功路一段。圖/google map
 
謝志傑建議,有意購屋者可多參考區域的超值路段,從中選擇適合自己的區位及生活圈,若是預算有限,把握買房由小到大、由遠到近的方式,並且根據自身財務能力規劃購屋,不要勉強自己,而在區位及物件的選擇上則不要委屈自己,如此才能找到符合自身理想的好屋。
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產