人氣 336

公墓成公園 大安區又多了一個網美點

#地方 #居家 #公園 #網美 #黎和生態公園 #大安區 #台北市 #踏青 #出遊
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
近來疫情嚴重,沒有辦法出國拍美照也沒關係,台北市又多了一個網美拍照的好地方,喜歡健行踏青的,也可以到這裡進行叢林探險半日遊。
 
黎和生態公園在8月7日啟用,位在大安區和平東路3段512巷底,鄰近捷運麟光站,不只交通方便,也串聯臺北市中埔山、福州山地區的自然與人文景致,適合民眾走進郊山體驗自然。
 
黎和生態公園是網美拍照的好地點。圖/台北市政府提供黎和生態公園是網美拍照的好地點。圖/台北市政府提供
 
台北市大地工程處表示,黎和生態公園原為大安第8公墓及山坡地老舊聚落,臺北市政府於民國106年陸續辦理墳墓遷葬、違建拆遷、私有土地徵收等作業,後續交棒大地工程處規劃興闢為生態公園,不僅以全新的樣貌與大家見面,也保留「時光迴廊」紀念前人在地生活點滴,在市民的期待下孕育新生。
 
大地處說,黎和生態公園面積1.8公頃,原本的老舊違章建築及公墓拆遷後,以烏桕、流蘇及苦楝等原生且具生態指標性的植栽,規劃多層次綠美化,重新復育恢復自然生機;而隨季節變換色彩的喬木,也營造出繽紛的森林步道,充分展現環境生命力,孕育不同色彩變化的福州山谷。
 
此外,公園內還有各種可愛童趣的休憩設施,加上步道頂點可以眺望臺北101美景,處處皆是打卡拍照的好景點,特別適合網美們來公園內取景拍照。
 
此外,步道終點的山頂秘徑可銜接福州山、中埔山健行路線,民眾可順道前往富陽自然生態公園進行叢林探險半日遊,或是接續臺北大縱走路線富陽支線,享受在都市及郊山穿越的體驗。
 
黎和生態公園正式啟用。圖/台北市政府提供黎和生態公園正式啟用。圖/台北市政府提供

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產