人氣 1144

大武崙沙灘戲水 民眾越警線、救生員也越線

#地方 #大武崙 #沙灘 #救生員 #警戒線

記者游明煌/基隆報導

基隆市大武崙沙灘昨因天氣酷熱戲水人潮多,因屬危險海域,市府圍有警戒線,但不少民眾越線戲水,救生員不僅未勸導、制止,還與朋友在浮具上操漿,同樣越線,讓民眾直呼誇張。市府表示,會要求救生員改善,「嚴格禁止越線戲水」。

大武崙沙灘因未收費暑假人潮多,市府自6月15日起到9月14日,聘有救生員每天擔任救生工作。並在入口處設有警告牌,寫著「危險海域,水深落差大」,去年發生溺水案件3件,溺斃2人,標示勿超越警戒線游泳或其他可能導致危險活動。

民眾多在沙灘附近戲水,但有不少人越過警戒線游泳、持浮具戲水、划獨木舟等,有人超過警戒線100多公尺,險象環生。

一名在沙灘上的救生員說,「昨天海象平穩,有海浪時就會勸導」,並說,另名救生員在海裡操漿與朋友划著浮具,記者目擊他同樣也越線玩水。

市府交旅處觀光行政科長彭淑馨表示,不管是游泳或是利用浮具戲水、使用獨木舟、救生圈等,「都不可以越過警戒線」,救生員應立即勸導、制止。

另外,交通部北觀處技正李思賢說,去年7月已公告大武崙海域,限制僅得從事非動力水域遊憩活動,不能從事水上摩托車等有動力載具。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產