人氣 35124

離新北只隔一條路 桃園「這區」3字頭還有得噴? 網揭硬傷:哪來的自信

#新北 #桃園 #房市 #八德 #房價 #八德擴大重劃區 #大湳 #置地廣場 #八擴 #多空
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
桃園由於鄰近新北,在近年北北基桃生活圈擴大效應之下,人口移入紅利帶動房市,房價相較於雙北更顯親民,PTT上有網友發現桃園八德地理位置僅隔一條路就是新北市鶯歌,與龜山、蘆竹等區域依樣能吃到離台北近的地點紅利,加上桃捷綠線、三鶯線延伸,又緊鄰桃園、中壢兩大桃園都會區,以目前房價約3、4字頭來說還不算高,若是未來捷運完工,是否還能贏來一波上漲潮?
 
文章貼出後不少網友卻紛紛看衰,直言:「沒醫院沒火車站沒高鐵沒好市多的地方開車又塞到爆,上班時間八擴上交流道40分鐘跑不掉,上了以後繼續塞鶯歌系統」、「八德去哪裡都方便,但久到靠背」、「噴起來騙人進去買傳家寶」、「2字頭可以,3字頭要賺要等5年以上」、「北大特區減5-10萬大約就是八德天花板」、「賣的跟青埔差不多貴,哪來的自信」、「這價錢幹嘛不買一樣是桃園的A7」。
 
八德距離新北近,未來又有桃捷綠線、三鶯線延伸等交通優勢,有網友好奇目前房價是否還有上漲空間。示意圖/好房網News記者林和謙/攝
八德委託賣屋的案量有稍增多跡象,部分屋主、持有者認為房市可能變差,所以想趁早脫手,多數屋主開價仍位於區域實價登錄行情上緣。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
網友們認為,八德兩大硬傷一是交通,二是學區,仰賴國道通勤難逃塞車命運,若開車上班得每天早上6:30出門,而大眾運輸又太少,想要依靠三鶯線轉藍線通勤北市,會比從南桃園搭台鐵還要久,未來雖然是四鐵共構,但通勤北市單趟1小時的時間是不變的,形成「有車乖乖塞,沒車體驗通勤地獄」的窘境。另外,八德擴大重劃區內的八德國小早已是滿額國小,雖然有規畫新建仁德國小,但最快2026年才能完工,也是緩不濟急。
 
網友指出,八德區域內「最有搞頭」的應屬八德擴大重劃區,重劃區內有捷運、交流道,之後往西延伸中壢,往南延伸大溪捷運線,市容跟機能強大,不過房價漲幅卻令人詬病,2020-2021年新屋還落在每坪23萬左右,現在新開案成交都逼近4字頭,短短兩年已把未來10年漲幅都漲完。
 
在地人則將狹長型的八的區分成南、北分析優缺點。
 
北八德以大湳、置地廣場一代為主,優點包括:生活機能好,有大湳市場、家樂福、國賓、迪卡儂等,連鎖速食、餐飲店也幾乎都有,要吃要買都很方便,另外還有新蓋的運動中心,離醫院也近,距離置地廣場約10分鐘有即將完工的聖保祿醫院新院區,離衛福部桃園醫院也不遠,區域內還有廣豐公園、大湳公園、君臨兒童公園及大湳森林公園等豐沛綠地。交通有國2大湳交流道,但通勤時間確如其他網友所言塞車嚴重,而該區因離桃園市區與龜山工業區相對近,就業機會也多。
 
缺點則有:街廓老舊,尤其大湳市場一帶,道路狹小且因為有市場所以較髒亂,但廣豐、東勇兩地因有重劃而稍微好一點。在人多車也多加上路小,尤其現在在蓋捷運的情況下,完全是交通黑暗期。而北八德內新建案也較少,10年內新屋目前行情約35-40萬之間,由於新建案少新屋也少,想買到不錯的新房相對不容易。 
 
南八德則以八擴重劃區為主,優點包括:重劃市容,房子新道路乾淨也大條,以住宅區為主環境單純,新建案選擇也較多。缺點則因為是重劃區,生活機能較差,但已經有星巴克、藏壽司等店進駐,慢慢在改善中。醫療也較缺乏,距離最近的是三峽恩主公或中壢的醫院,開車都要20-30分鐘。另外交通部分也相對不便利。新建案在捷運加持下,實登價已來到每坪35萬以上,價格反映出未來性,入手前還是需要多評估各項建設實現的可能性與需要的時間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活