人氣 55998

年輕首購湧入北二高「房價實惠區」 專家:下一個北大特區

#地方 #桃園 #八德擴大重劃區 #北二高實惠區 #北客 #首購族 #3字頭 #捷運綠線 #大台北捷運系統 #房價
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
桃園身為六都之一,因為持續有大型公共建設推動、捷運興建、鐵路地下化、產業發展等...利多因素,加上房價確實比雙北市親民,因此這幾年吸引許多外地客移居,人口呈現正成長。其中八德擴大重劃區就是外地客移居買房的重點區域,寶麟廣告副總經理管清智指出,八德擴大重劃區可說是北二高沿線「房價實惠、親民區塊」,未來並有鄰近捷運綠線站點的便利性。
 
桃園八德擴大重劃區這幾年成為北台灣推案熱區之一,討論度高,該生活圈位於建德路、興豐路一帶,區內有多座公園,綠覆率高且交通機能不錯,透過國道2、3號,南來北往相當便利,生活機能又鄰近八德區公所,生活便利性夠,未來又有綠線捷運、醫院等利多,吸引民眾來此買房。
 
八德擴大重劃區可說是北二高沿線「房價實惠、親民區塊」,未來並有鄰近捷運綠線站點的便利性。圖/google map
八德擴大重劃區可說是北二高沿線「房價實惠、親民區塊」,未來並有鄰近捷運綠線站點的便利性。圖/google map
 
八德擴大重劃區擁有成熟的八德區公所生活圈機能,並有連鎖大賣場可供採買,且進駐的連鎖業者越來越多,可發現原本的空店面來承租者增加,可見因入住人口多有商機,吸引業者駐點。而八擴重劃區未來還有捷運綠線G01、G02站,以及大鶯豐德交流道等建設利多,交通便利性大加分。此外,長榮健康醫療社團法人八德長榮醫院園區動工,長榮醫院就位於八德擴大重劃區內,預計2026年中完工啟用,屆時將為當地民眾挹注更多醫療資源。
 
管清智表示,八德擴大重劃區就是一個「俗擱大碗」的區域,除了有捷運建設,且是重劃區的規畫、街廓整齊,機能與環境也逐步成熟,可感受到像是「下一個北大特區」,目前3字頭在八德擴大重劃區仍有新案可選,CP值頗高。
 
管清智表示,近期有購屋需求的民眾更需積極付諸行動。因房價在北台灣仍相當吸引人,因此近年來持續有許多雙北地區的年輕首購族到該區域買房,北客買盤占比將近5成,比例相當高,未來房市仍然看好。
 
另外八德擴大重劃區未來還有捷運綠線G01、G02站的交通利多,管清智指出,捷運綠線可連結機場捷運以及捷運三鶯線,「融入台北的捷運系統,便利性十足」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活