人氣 18576

小宅萬靈丹也慘淪賠錢貨 專家:現在進場還得賭「這件事」

#小宅 #房市 #打炒房 #政策 #信義區 #建案 #賠售 #實價登錄 #漏水 #租售
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台灣房市近期在政府一連串打炒房政策下交易量逐漸轉冷,對於以投資為導向的購屋族群不再是「隨便買隨便漲」,就連蛋黃區小宅也不再是穩賺不賠的保證,北市信義區近期接連出現小宅轉手賠售案例,看在專家眼裡都是豪賭的輸家。
 
根據實價登錄資料,信義區的建案「築青庭」今年8月成交一戶9樓31.44坪物件,成交金額為3066萬,比起9年前上一手成交價3200萬小跌4.2%,但第一手成交價僅2850萬。無獨有偶,信義區另一華廈建案「樂芙Loft」今年9月也出現一筆4樓27.6坪物件成交價2525萬元,比起6年前成交價2900萬更是狠跌12.9%,代表屋主不僅買在高點,更一路套到只能認賠出場。
 
房市轉冷,就連信義區小宅近期都出現賠售案例。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
信義區。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
房產專家Sway對此直言「看也知道是投資客賠一賠出場,賠個三百多萬很多嗎?自住客覺得多,但投資客套牢更慘,不過只是一台賓士的錢,在房市跌倒、在其他市場撈回來就好,最近投資客知道退場,然後換一批菜鳥投資客進場」。
 
Sway分析,投資客此時選擇退場,大多是擔心未來房子一旦發生漏水問題,就會是漫長花費的開始,與其修繕多年痛不欲生,不如先小賠出場;而此時還敢接手進場的投客,大部分還以為即使現在買貴,未來還有機會更「高高賣」,畢竟房市多頭那麼多年,建商蓋得再爛,只要賣得掉,就不關他們的事。
 
但Sway反問:「可以高高的賣掉嗎?開更高是趨勢沒錯,有沒有成交,才是真實的重點」。他直言,此時投資房市就是「賭」,賭建商不要發生工安意外、賭一交屋就能賣掉,甚至以部分建商的施工品質,現在不到1年房子就會漏水,「賣的速度要比房屋漏水的速度還快,就是贏」。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活