人氣 1217

預防麻豆再次大淹水 南市地政局:滯洪池及抽水機已備妥

#政策 #地方 #麻豆 #工業區 #汛期 #滯洪池 #抽水機
好房網News記者李彥穎/台南報導
 
去年823豪雨造成台南市麻豆地區嚴重淹水,台南市地政局21日宣布,為了避免今年的汛期發生同樣災情,已經完成麻豆工業區市地重劃區內兩座滯洪池工程,可容納約10萬噸洪水量,並且在6月11日至13日的豪大雨,成功降低淹水風險。
 
台南市地政局副秘書長王揚智表示,麻豆工業區市地重劃區內5公頃公園廣場兼具景觀和滯洪池功能,同時今年初已完成公十、公十一兩座滯洪池工程,可容納約10萬噸洪水量以減輕埤頭排水的負荷。
 
麻豆工業區滯洪池及大型移動式抽水機。照片台南市地政局提供
麻豆工業區滯洪池及大型移動式抽水機。照片台南市地政局提供
 
王揚智表示,為提升麻豆工業區鄰近區域排水效率,開發區內也已備妥10台大型移動式抽水機,配置在兩座滯洪池周邊,可以加快抽排水速度。
 
王揚智強調,近日台南地區連續數日雨勢,從6月11日至13日,麻豆地區72小時累積雨量達215毫米,麻豆工業區周邊地區的雨水經由重劃區內臨時排水路流入滯洪池內,並且在6月11日啟動移動式抽水機抽水,成功降低降低淹水風險。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產