人氣 1959

遏止炒房!高雄一地上權開發案直接設定商業觀光用

#地方 #商圈 #高雄 #蓮潭湖畔地上權開發案 #財政部 #招商 #建商 #觀光
好房網News記者林和謙/台北報導
 
國內房價高讓許多民眾抱怨連連,認為因許多建商、投資客炒作房市,且政府無積極作為導致現今房價很不親民。財政部舉辦的109年民間參與公共建設招商大會中,高雄市蓮潭湖畔地上權開發案也參與招商,高雄市政府財政局表示,該案當初在審核時,為了避免建商炒作房市,因此設定為商業用以及觀光用途,沒有設定為住宅用。
 
高雄市蓮潭湖畔地上權開發案所在地為左營國中舊校地,面積為4.66公頃(約14,096坪),建蔽率50%、容積率300%,地租年息率3%,權利金底價為26億6,260萬元,土地分區是觀光發展特定專用,100%市有土地、觀光局管理,委託財政局進行招商事宜。
 
高雄市蓮潭湖畔地上權開發案。圖/高雄市政府提供
高雄市蓮潭湖畔地上權開發案。圖/高雄市政府提供
 
財政局指出,此開發案地上權設定期間從2022年至2092年,共計70年,希望藉由蓮潭水岸景觀以及商業用途優勢,開發為休閒、娛樂、觀光…等使用,打造成高雄核心商業區域亮點。
 
此地上權開發案預計今年9月23日進行招商開標,財政局表示,該案已吸引不少業者詢問,此區域擁有左營高鐵商圈以及巨蛋商圈,並連結台鐵左營站、捷運與高鐵,以及可連接國道10號、1號與3號,交通網相當便捷。
 
因該案具備極佳的蓮潭水岸景觀,當初在審核時,為了避免豪宅建商炒作房市、哄抬房價,因此設定為商業用與觀光用途,並未設定住宅用。財政局指出,該計劃區位於見城計劃東側,未來見城計劃完成後,可重塑左營舊城,並串連周邊龜山、蓮潭…等景點,開展為具歷史意涵與觀光的場域,帶來遊客與錢潮。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產