人氣 14463

玉山排雲山莊每年34萬人抽籤! 4月起床位新增24個

#玉山 #排雲山莊 #觀光 #住宿 #登山 #地方

記者黑中亮╱即時報導

東亞第一高峰─玉山,每年吸引超過34萬人次前來申請抽籤,以期獲得排雲山莊有限的床位名額,玉山國家公園管理處上午透露,由於山莊二樓已整修完畢,將自今年4月1日起,每天可多提供24個舖位,使得排雲山莊單日可容納山友數,從原來的92人,達到116人,但每天單日攻頂的50人員額不變。

玉山主峰是國內山友最企盼登頂的台灣最高峰(圖/玉管處提供)

玉管處表示,玉山國家公園園區幅員廣闊橫跨南投、嘉義、高雄、花蓮等四縣市,園區內共有30座臺灣百岳,各山岳步道依難易度、危險性及登山者體力…等進行分級,去年全年共有34萬餘人次申請排雲床位,但全年平均中籤率只有8.1%,今年員額放寬後,希望能略解山友的期待。

基於登玉山已成為國人的全民運動,為宣導山友要以崇敬的心,與山共存,玉管處特別斥資新台幣300萬,委託知名導演實陸比久影像工作室楊湘文導演拍攝「玉山行」影片,未來不僅將在排雲山莊播放給即將登玉山的山友欣賞,也會不定時在各地輪流播映。

影片藉一名高山嚮導谷明文的角度,帶領愛好自然者透過攀登玉山的過程,自然而然學習對自己的安全負責、同時認識維護環境、山林的景仰尊敬,並傳達登山安全基本原則及環境教育理念,片長約20分鐘,有多國語言版本,採用動人寫實的微電影方式拍攝。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活