人氣 6093

打房重點區! 新北市委售量暴增近3成

#政策 #買房 #交易量 #賣壓 #供給量

好房News編輯中心/台北報導

央行昨(26)日宣布新北市管制區域再增加五股、泰山、鶯歌、八里,使得供給量大的新北市賣壓更為沉重。根據永慶房仲網資料顯示,今年以來新北市的委售量暴增增近3成,為七都中增加最多的城市。

永慶網路委售量統計

永慶房仲網統計,新北市今年以來委售量增加29.0%,5月也較4月新增6.7%;台北市部分,今年以新增23.8%,5月也較4月新增2.5%,為七都物件增加比例最多的2個縣市,屋主賣壓較其他五都明顯。

桃園縣的委售量,今年以來新增23.5%,五月也較4月新增6.7%,為七都委售物件新增排名第3高的縣市。央行昨日首度將管制區域擴大到雙北以外地區,將

桃園中壢、蘆竹、龜山以及桃園市納入。今年以來許多屋主想趁房價尚在高點想獲利了結,市場供給明顯增加。

新竹縣今年以來新增20.4%,五月也較4月新增5.9%;台中市則新增15.0%,五月也較4月只新增2.1%。

台南市今年以來新增4.5%,但是五月較4月反而減少了2.6%為七都委售量唯一減少的縣市;高雄市委售量,今年以來新增20.0%,住宅物件,五月也較4月新增5.2%。

高川婷表示,因政府的房市調控及未來升息因素,使全省委售量增加不少,目前雙北市房價確實已屬相對高檔,在近期市場供給量增的狀況下,若屋主有意在此時售屋,不妨將開價貼近市場行情,增加成交機率。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產