人氣 6048

台大「睡覺室」7月啟用 懶骨頭、沙發、地墊應有盡有

#政策 #新奇 #台大學生會 #睡覺空間 #總圖

好房網News記者段佩宜/綜合報導

台灣第一學府台灣大學,終於開放可以安心睡覺的公共空間囉!有鑑於校內學生有「課間休息」之需求,台大學生會與校方決定在台大第一學生活動中心地下一樓(簡稱活大),設置睡覺休息區,最快今年7月底暑假期間上線。

台大學生會昨(16)日於臉書公告「台大學生睡覺空間,暑假期間正式上線」,告知「睡覺空間」政策提案成功,最晚將於今年7月底啟用,地點在活大,開放時間為上午8:00~晚上21:30,休息空間將鋪上地墊,放置懶骨頭沙發、一般沙發,還有手機插座,令學生們非常興奮。

台大第一學生活動中心地下一樓「睡覺空間」完工。(圖/台大學生會臉書

活大地下室睡覺空間。(圖/台大學生會臉書)

台大學生會表示,「睡覺空間」政策於去年學生會長競選時提出,經過盤查校園內閒置空間,最後與學務處洽談建置於第一活動中心地下室,以「多功能複合空間」執行以結合既有展覽及睡覺休息需求。睡覺空間將以「台大學生證」門禁進出,有專責人員負責管理,同時設有監視設備確保同學休息安全;此外,睡覺空間禁止飲食,並會定期清潔消毒。

此消息一公布,立即得到台大學生與校友們熱烈回應,有學生開心表示「實在造福北北基學生」、「通勤生出頭天」、「終於不用再睡總圖啦」、「不用抽宿舍了」,也有校友表示可惜說「太晚推出了」、「以前都趕回家睡再趕回來上課」、「畢業以後怎麼有這麼多德政」、「身為十年校友,感到無比光榮」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產