人氣 4857

新北推觀光 輕軌藍海線年底完工

#淡水 #淡海輕軌 #交通 #地方 #八里 #淡江大橋

聯合報記者胡瑞玲/新北報導

新北市打造以淡水為起點的「青春山海線」觀光路線,除了去年通車的淡海輕軌綠山線外,今年底從沙崙至漁人碼頭的輕軌藍海線也將完工;銜接淡水及八里的淡江大橋也將在2024年完工,大幅減少淡水河兩岸通勤時間。

 

淡水地區主要聯外道路的台2線、台2乙線及縣道101,在平日尖峰時刻及假日時段,因為大量人潮與車輛造成交通壅塞,為解決淡海新市鎮未來發展及淡水塞車問題,打造淡海新市鎮的大眾運輸系統成為重點。

 

淡海輕軌藍海線第一期目前工程進度百分之九十三,預定年底完成。 圖/聯合報系資料照片淡海輕軌藍海線第一期目前工程進度百分之九十三,預定年底完成。 圖/聯合報系資料照片

 

去年通車的淡海輕軌綠山線,全長7.3公里,設有11個車站,以捷運紅樹林車站與大台北捷運路網連結。

 

今年底從沙崙至漁人碼頭的藍海線第一期工程也將完工,其路網將通過昨天開幕的「淡水滬尾藝文休閒園區」,屆時將串起淡水的觀光旅遊線,不用轉搭公車即可從老街一路將淡水知名景點,包含小白宮、紅毛城、滬尾砲台、雲門舞集、漁人碼頭等一次玩透透,藍海線第二期路網預定於2024年完工。

 

另外,銜接淡水及八里的淡江大橋已在今年3月動土,預計2024年底完工通車,屆時能比現在減少15公里、25分鐘通勤時間,紓解台2線3成車流量,更能做為淡海新市鎮的聯外新走廊。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產