人氣 649

被罵翻!「都出門了」高雄才停班課

#地方 #淹水 #停班停課 #臉書 #灌爆

聯合報記者蔡孟妤、王昭月、徐如宜、蔣繼平、陳俊智/連線報導
 
高雄、屏東昨天凌晨遭豪雨轟炸,高雄市府於上午六時十二分緊急宣布停班課,但已經有許多家長載小孩出門,家長氣罵市府決策太晚,代理市長許立明隨即致歉;屏東多個鄉鎮市降雨量破二百毫米、水淹過膝,因未停班課,縣長潘孟安臉書被縣民灌爆。
 
開學在即,高雄市有學校安排昨天返校,家長一早冒大雨送孩子到校,卻發現停班課,氣罵說一路上閃躲道路積水才到學校,卻是停課;高雄四維國小泳隊小選手們甚至清晨五點多就出門並已下水練泳後,家長才看到市府訊息。家長質疑,「市府動作可以早一些嗎?」
 
高雄遭豪雨轟炸,市府昨天緊急宣布停班停課。 (圖/記者劉學聖攝影)
淹水
 
許立明上午穿著七分褲和拖鞋到應變中心開會,為臨時宣布停班課造成市民不便致歉;他表示,主要是降雨情況遠超預期,雨來得又快又急,只能在不到十幾分鐘情況下做出緊急決策。
 
高雄市府決策被許多家長罵翻了,但行政院長賴清德在中央災害應變中心與縣市長視訊時,讚許高市府作法值得各縣市參考,把市民安全放第一,斷然決定停工停課,畢竟颱風路徑可預測,但雨量難以預測。
 
屏東縣也下了整夜大雨,新園鄉至昨晚六時單日累積雨量達三七八毫米,降雨量全台居冠,萬丹鄉、屏東市雨量也不小,「水怎麼淹成這樣!」上班上課的民眾抱怨連連。
 
屏東縣前天是全國唯一放假縣市,昨天雨炸卻維持上班上課,引起不少民怨,網友再度到縣長潘孟安臉書留言,「縣長,你現在馬上騎車出去看看!」
 
屏東縣府人事處長李殷明表示,都是依照氣象預報來判斷,由於屏東境內南北狹長,感受不盡相同,縣府必須兼顧整體來做最後決定。
 
【記者徐如宜、修瑞瑩、謝進盛/連線報導】今天原本是高中職以下學校返校日,但高雄市政府昨晚宣布,因高雄仍有豪大雨,考量家長接送與學生安全,今天停止返校。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產