人氣 19883

最新房價指數出爈!桃園漲最多、南高跌

#政策 #營建署 #住宅價格指數 #實價登錄

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

內政部營建署今(10)日發布106年第3季全國、6都住宅價格指數。根據統計,106年第3季全國住宅價格指數為114.97,較上季上漲0.87%,在6都方面,台北市較第2季上漲0.82%、新北市較第2季上漲0.40%、桃園市指則季漲2.53%、台中市上漲0.13%;而六都之中,台南市下跌1.23%、高雄市下跌0.29%。

▼內政部營建署發佈106年第3季住宅價格指數,房市仍呈現持平走勢。(好房資料中心)

新北市 汐止區/房價實惠生活便利 社后生活圈

住宅價格指數是以實價登錄作為基礎,為衡量住宅市場價格變動的參考指標, 106年第3季全國指數呈現微漲,6都中有4都的住宅價格指數呈現上漲,僅台南市及高雄市下跌,且跌幅都相對有限。

6都之中,台中市出現連續3季上漲,台北市也出現連續2季上漲;營建署指出,從趨勢面來看,全國住宅價格指數出現連續3季上漲,但幅度尚未突破前波高點,格局上看似止跌回穩,但趨勢上似乎已轉為持平走勢。

整體而言,營建署認為,106年第3季的房市受到受到經濟成長轉向樂觀、政策面支持、趨勢面持穩、市場面活動增加、資金成本偏低等因素影響,市場開始出現較多動能,經過數季在價格及交易量的盤整後,價格面開始轉為具有支撐的微幅上揚跡象,住宅價格是否自此止跌回穩,仍待持續觀察。

實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產