人氣 11524

土地hold著不賣未來發大財?這區竟遭勸「趁早套現」

#土地 #換地 #桃園 #航空城 #繼承 #理財 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
傳統觀念大多認為「有土斯有財」,台灣大型開發計畫多,也讓不少家中擁有農地的民眾渴望一夜翻身成富翁。PTT上一名網友詢問,最近有不少仲介打電話給家人詢問是否賣地,讓他好奇到底該賣地變現,還是等未來跟政府換地,土地價格漲更多?不過原PO家中土地所在的地點,卻讓不少網友勸他「趁早套現」。
 
原PO表示,家人在桃園航空城擁有土地,最近許多仲介紛紛來電,開價1坪7萬,希望能買地,更勸他們之後就要停止交易,早賣地早落袋為安。然而原PO家人卻堅持不賣,他也認為「想想換地以後可能漲更多?」更有希望由自己繼承該筆土地。
 
網友家中擁有航空城土地,難以抉擇該賣給建商還是等待未來政府重劃配地。圖/摘自維基百科桃園航空城計畫吸引業者進駐設廠,全面帶動土地價值上漲。(截取自維基百科)
 
不少網友也認同土地越等越值錢,「不缺錢就不賣,沒有利潤買的是傻子嗎?」、「不缺錢勸他們不要賣,以後繼承爽到你」、「地很值錢,不用賣給仲介套利」、「盡量留著換地,換地優先原地原位配回,地點夠好很值錢」、「看你時間成本、風險去換」
 
更有網友認為建商開價7萬過低,直接替他計算利潤,假設擁有1甲3600坪土地,重劃後每坪土地價格以房價2倍40萬計算,配回40%土地,每坪7萬元賣出,建商的潛在利潤就高達1.4億。更有苦主分享自家經驗,「去年賣了桃園的畸零地,今年市政府就寄信,要開會變更成科技園區,總有人比你早知道」。
 
不過看在部分網友眼裡,土地位在航空城,恐怕並非原PO想的越等越值錢,點出航空城土地增值幅度不高的致命缺點,「7萬真的很低,但航空城講N年了,而且面積有30平方公里,我反而覺得你能賣就先賣,提早套現,這個規模的開發案應該有幾萬個地主。如果是社子島當然閉著眼睛等增值,但這塊是桃園大園......」、「其實最要命的是三航廈還遙遙無期,航空城沒有三航廈一切都是假的」。
 
其他在航空城擁有土地的網友也現身說法,「幾年前炒過一波,家人賣在12萬,賣完年底就跌下來了」。更有人點出「地不夠多,配也是配邊緣地帶,賣一賣換錢吧」,認為「一等20年,青春都沒了,想出國也沒體力了,值得等嗎?」、「20年後大富翁跟現在變成小康家庭,請選一個」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產