人氣 349

航空城最大產專區 重啟標售

#航空城 #多空 #土地
工商時報記者郭及天/綜合報導
 
去年標售熱絡的桃園航空城優先產專區,面積最大、上次未標脫的的I區土地將以原底價117.4億元重啟標售,是北台灣少見的百億級產專區土地釋出,此次並開放更多元產業進駐、並降低投標門檻,13日舉辦招商說明會,吸引包括鴻海集團鴻佰科技、長榮國際儲運、國壽、台壽保等近30家業者參與。
 
桃園航空城產專區423公頃,桃園市政府以臨既有幹道、較少地上物、已有水電管路及納入優先工區等原則,篩選九處優先產專區、合計52公頃釋出,紓解產業用地不足。去年7月首次標售土地,九筆土地出脫七筆,合計金額高達227億元,包括星宇航空、統一超商、健策精密、藥華藥、大樹醫藥等知名企業都有取得土地。
桃園航空城優先產專區I區基地基本資料
桃園航空城優先產專區I區基地基本資料
去年航空城優先產專區土地標售熱絡,面積最大的I區基地總面積為18.94公頃,鄰近星宇航空、統一超取得的土地,亦為最鄰近自由貿易港區的基地,使用分區為第四種產專區,容積率為產專區使用效率最高的320%,標售單價約每坪20.5萬元,12月4日截止投標。
 
桃園市經發局指出,相較上次I區基地標售限制僅可作為5G智慧製造相關產業使用,此次標售開放更多產業別進駐,包括國際物流配銷、文創、航空輔助、生技、綠能、雲端運算、智慧車輛、精緻農業、工商會展、複合休閒等,幾乎涵蓋各工商產業皆可投標;此外,投標實收資本額門檻也從上次底價的30%,降低至20%,希望吸引更多廠商投標。
 
此外,投資計畫納入標售審查,投標廠商須提出投資計畫,經桃園市府審查通過,再進行開價格標,始可完成決標,其中投資計畫評分項目,包含合作廠商、分期興建開發規劃、對桃園市在地產業及航空城相關產業鏈結、可創造就業機會規模及預估產值等。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活