人氣 18110

海砂屋繼續拆!五股這棟取得防災獎勵

#政策 #海砂屋 #防災獎勵 #防災都更 #都更推動辦公室
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市解決海砂屋問題,又有一個成功案例。新北市都更推動辦公室宣布,五股區五福路一處列管海砂屋,今年3月份正式動工進行拆除,並且取得防災再生自治條例獎勵適用證明,可望加速重建進度。
 
新北市都更推動辦公室專委邱信智表示,五股五福路的海砂屋,是在2015年被市府列管,該案的基地面積為452.67平方公尺,相當於137坪,原建物為地上5層,共15戶的公寓住宅。
 
新北市五股區五福路的海砂屋正在拆除中。照片新北市城鄉局提供
新北市五股區五福路的海砂屋正在拆除中。照片新北市城鄉局提供
 
邱信智表示,新北市都更推動辦公室從去年3月成立後,就積極走入社區,去年4月就開始進場輔導此案,針對社區辦理個案說明會,比較各種重建方案的優缺點,同時和在地的六福里長保持聯繫,經過多次和住戶代表們討論,終於決定先行拆除危險房屋,以取得50%防災獎勵適用。
 
邱信智表示,因為防災獎勵的期限只到今年3月22日,因此從去年11月開始,社區住戶們就開始簽署同意書,今年3月順利動工拆除,並且在3月12日,正式取得防災再生自治條例獎勵適用證明。
 
新北市城鄉局長黃一平表示,新北市推動的「防災建築再生自治條例」,提供基準容積最高50%的獎勵,並且給予租金、地價稅、房屋稅等補貼,目的就是希望透過獎勵措施,讓更多危險建築透過多元重建管道,加速推動更新,但是防災獎勵的期限只到今年3月22日,因此鼓勵有需要的社區民眾踴躍申請。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產