人氣 13223

信錯人沒工作!董至成赴陸半年只賺五位數

#董至成 #藝人

噓!星聞 綜合報導

董至成在去年請辭主持12年的《綜藝大集合》,要到大陸拍戲賺錢,但是他到大陸之後,才發現原先與他談好的單位,只是個音樂製作團隊,半年來沒為他接到任何一個工作,他只好自找門路,總算拍了2部劇,但是酬勞與想像中的落差很大。

據「鏡週刊」報導,董至成今年2月到大陸後,才發現之前跟他談好的製作單位,原來只是個音樂製作團隊,對於戲劇根本沒有門路,只帶他到處吃喝玩樂,一個工作都沒有接到,這時董至成才發現自己信錯人了,只好自己向各個大陸製作單位毛遂自薦,尋求合作機會,後來他接拍一個網劇《浪花男神》,最近也拍完另一個劇。

董至成赴陸半年沒工作,只賺五位數 圖/擷自董至成臉書信錯人沒工作!董至成赴陸半年只賺五位數 圖/擷自董至成臉書

但是董至成還發現工作不穩定,酬勞也跟當初預想的落差很大,拍攝網劇需要花費45~60個工作天,但是酬勞只有5位數,而且製作單位還會跟他殺價,沒有經紀人的他,只能忍受配合。為了節省開支,在大陸與另一位台灣朋友合租一個約新台幣4萬元房租的房子,這樣兩人也好有照應。

《聯合報》記者之前訪問過胡瓜對於董志成要赴大陸工作的事情,胡瓜表示董至成離開《綜藝大集合》後,雙方就沒有聯絡,有時會透過謝忻瞭解他的近況,畢竟大家合作了十年也像是家人,胡瓜感嘆「如果能夠在台灣好好工作,沒有人會想要離鄉背景去打拼。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV